Стрелков попросил мобилизовать его в армию «ДНР»

2 февраля 2015
16 914

Бывший главнокомандующий армией самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Игорь Стрелков (Гиркин) попросил мобилизовать его в армию «ДНР». Его заявление опубликовано в понедельник, 2 февраля, на странице его сторонников в фейсбуке.

«По мобилизации. В связи с тем, что моя супруга является коренной уроженкой Донбасса (родилась на территории "ДНР"), прошу рассмотреть возможность мобилизации меня в ряды вооруженных сил "ДНР"», — заявил Стрелков.

В заявлении он также перечислил свои военно-учетные специальности, навыки и опыт. Стрелков отметил, что в любом из своих качеств готов быть призван на службу в армию или органы безопасности «ДНР» или «ЛНР». Заинтересованных должностных лиц «народных республик» он попросил обращаться в «личку».

«К сожалению, вангую, что перспектива моего возвращения в любом качестве вызовет не столько панику у командования ВСУ (Вооруженных сил Украины — Дождь) <…> сколько у командования ВСН (Вооруженных сил "Новороссии" — Дождь)... И все же посмотрим. А вдруг?» — добавил бывший главком армии донецких сепаратистов.

Стрелков также отметил, что лучше всего направить его в артиллерийский расчет. По его словам, минометчиком и пехотинцем ему быть уже «тяжеловато», так как он плохо бегает, и его суставы сильно болят. «Но если вариант будет только такой — пойду, что поделать», — заключил он.

Ранее 2 февраля глава «ДНР» Александр Захарченко рассказал о приближающейся всеобщей мобилизации. По его словам, планируется мобилизовать 100 тысяч человек.

В мае 2014 года Игорь Стрелков стал главнокомандующим армией и министром обороны «ДНР», после того, как предыдущий попал в плен к украинским военным. В августе Стрелков покинул свой пост и уехал в Россию. Позже он дал несколько интервью, в котором выражал недовольство происходящим на территории «народных республик».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сенаторы США призвали Госдеп и Минфин ввести санкции против России из-за отравления Навального Сегодня в 00:01 Юлия Чичерина получила паспорт ДНР Вчера в 23:30 Фармкомпания приостановила поставки жизненно важных лекарств в Россию из-за сбоя системы маркировки Вчера в 23:13 Житель Новгорода открыл стрельбу из травматического пистолета после просьбы надеть маску в автобусе Вчера в 23:08 Польский суд запретил прерывать беременность из-за врожденных дефектов у плода. Это фактически запрет абортов Вчера в 22:00 Эксперт по кибербезопасности заявил, что взломал твиттер Трампа, использовав пароль maga2020 Вчера в 21:07 «Если бы власти хотели кого-то отравить, вряд ли отправили бы его на лечение в Германию». Путин — об отравлении Навального Вчера в 19:32 Путин: конфликт в Карабахе начался с «жестоких преступлений против армянского народа» Вчера в 19:33 ЕС и Великобритания ввели санкции против главы ГРУ за кибератаки на парламент Германии Вчера в 18:49 РБК: Путин уволил первого замдиректора ФСБ. Он занимал эту должность 17 лет Вчера в 17:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю