Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе

20 июля, 20:49
5 585 0

Бывший главнокомандующий самопровозглашенной Донецкой народной республике Игорь Стрелков (Гиркин) рассказал, что взял оружие и деньги на проведение операции в Донбассе в Крыму. Об этом он заявил во время дебатов с политиком Алексеем Навальным.

«Я могу сказать, что оружие взял в Крыму. Там же взял и очень небольшие деньги, которые у меня были», — сказал Стрелков.

 

Подробнее на вопрос он отвечать отказался, объяснив это тем, что ответ «лишит его офицерской чести».

«А на остальные вопросы я как офицер, от которого все еще продолжают зависеть люди, которые все еще продолжают служить и воевать, я просто не могу и не буду отвечать по причине того, что ответ на это лишит меня моей офицерской чести», — сказал он.

В 2015 году Стрелков занял четвертое место в рейтинге людей, заработавших на войне в Донбассе, подготовленном «Новой газетой». Бывший главнокомандующий создал в 2015 году в Москве общественное движение «Новороссия», которое занималось сбором средств на гуманитарную помощь воюющим сепаратистам. Так, с мая по ноябрь того же года движение собрало более двух миллионов рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера