Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе

20 июля 2017
5 603

Бывший главнокомандующий самопровозглашенной Донецкой народной республике Игорь Стрелков (Гиркин) рассказал, что взял оружие и деньги на проведение операции в Донбассе в Крыму. Об этом он заявил во время дебатов с политиком Алексеем Навальным.

«Я могу сказать, что оружие взял в Крыму. Там же взял и очень небольшие деньги, которые у меня были», — сказал Стрелков.

 

Подробнее на вопрос он отвечать отказался, объяснив это тем, что ответ «лишит его офицерской чести».

«А на остальные вопросы я как офицер, от которого все еще продолжают зависеть люди, которые все еще продолжают служить и воевать, я просто не могу и не буду отвечать по причине того, что ответ на это лишит меня моей офицерской чести», — сказал он.

В 2015 году Стрелков занял четвертое место в рейтинге людей, заработавших на войне в Донбассе, подготовленном «Новой газетой». Бывший главнокомандующий создал в 2015 году в Москве общественное движение «Новороссия», которое занималось сбором средств на гуманитарную помощь воюющим сепаратистам. Так, с мая по ноябрь того же года движение собрало более двух миллионов рублей.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю