Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе

20 июля 2017
5 597 0

Бывший главнокомандующий самопровозглашенной Донецкой народной республике Игорь Стрелков (Гиркин) рассказал, что взял оружие и деньги на проведение операции в Донбассе в Крыму. Об этом он заявил во время дебатов с политиком Алексеем Навальным.

«Я могу сказать, что оружие взял в Крыму. Там же взял и очень небольшие деньги, которые у меня были», — сказал Стрелков.

 

Подробнее на вопрос он отвечать отказался, объяснив это тем, что ответ «лишит его офицерской чести».

«А на остальные вопросы я как офицер, от которого все еще продолжают зависеть люди, которые все еще продолжают служить и воевать, я просто не могу и не буду отвечать по причине того, что ответ на это лишит меня моей офицерской чести», — сказал он.

В 2015 году Стрелков занял четвертое место в рейтинге людей, заработавших на войне в Донбассе, подготовленном «Новой газетой». Бывший главнокомандующий создал в 2015 году в Москве общественное движение «Новороссия», которое занималось сбором средств на гуманитарную помощь воюющим сепаратистам. Так, с мая по ноябрь того же года движение собрало более двух миллионов рублей.

Комментарии (0)
Другие новости
Экспертный совет при Минкульте рекомендовал перенести выход «Распрекрасного принца» на 28 июня Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю