Стрелки Часов Судного дня оставили в двух минутах от «конца света»

25 января, 00:10
5 407

Журнал «Бюллетень ученых-атомщиков» не стал передвигать стрелку Часов Судного дня, оставив ее в двух минут до полуночи — 23:58. Об этом говорится в сообщении журнала, который оценивает вероятность начала ядерной войны. Полночь символизирует начало ядерной катастрофы.

По мнению ученых, перед миром по-прежнему остаются две основные угрозы — ядерное оружие и изменение климата. За минувший год они усилились за счет активизации информационных войн, которые ведут для подрыва демократии во всем мире, говорится в пресс-релизе.

Несмотря на усиление напряженности в мире, в журнале считают, что надежда на урегулирование остается. По мнению ученых, люди способны справиться с угрозой, которую представляют созданные ими технологии. Для примера они привели договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД, РСМД), которые лидеры СССР и США Михаил Горбачев и Рональд Рейган подписали в 1987 году. В 2018 году президент Дональд Трамп заявил о намерении вывести США из этого договора.

Год назад «Бюллетень ученых-атомщиков» объявил о переводе Часов Судного дня на 30 секунд ближе к «концу света». По итогам 2016 года стрелку также переводили на полминуты вперед.

Часы Судного дня — проект журнала «Бюллетень ученых-атомщиков», который начали создатели первой американской атомной бомбы в 1947 году. Оставшееся до полуночи время свидетельствует о напряженности в мире и о вероятности угрозы ядерной войны.

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю