Стрелки Часов Судного дня оставили в двух минутах от «конца света»

25 января, 00:10
5 408

Журнал «Бюллетень ученых-атомщиков» не стал передвигать стрелку Часов Судного дня, оставив ее в двух минут до полуночи — 23:58. Об этом говорится в сообщении журнала, который оценивает вероятность начала ядерной войны. Полночь символизирует начало ядерной катастрофы.

По мнению ученых, перед миром по-прежнему остаются две основные угрозы — ядерное оружие и изменение климата. За минувший год они усилились за счет активизации информационных войн, которые ведут для подрыва демократии во всем мире, говорится в пресс-релизе.

Несмотря на усиление напряженности в мире, в журнале считают, что надежда на урегулирование остается. По мнению ученых, люди способны справиться с угрозой, которую представляют созданные ими технологии. Для примера они привели договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД, РСМД), которые лидеры СССР и США Михаил Горбачев и Рональд Рейган подписали в 1987 году. В 2018 году президент Дональд Трамп заявил о намерении вывести США из этого договора.

Год назад «Бюллетень ученых-атомщиков» объявил о переводе Часов Судного дня на 30 секунд ближе к «концу света». По итогам 2016 года стрелку также переводили на полминуты вперед.

Часы Судного дня — проект журнала «Бюллетень ученых-атомщиков», который начали создатели первой американской атомной бомбы в 1947 году. Оставшееся до полуночи время свидетельствует о напряженности в мире и о вероятности угрозы ядерной войны.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа