Стрелка, напавшего на синагогу в Германии, приговорили к пожизненному сроку

21 декабря 2020
705

Суд в Германии приговорил к пожизненному заключению Штефана Баллиета, открывшего стрельбу в синагоге в городе Галле в 2019 году. Об этом пишет Der Spiegel.

Фото: Ronny Hartmann / DPA-Zentralbild / DPA

Именно столько для него запрашивала генеральная прокуратура. Его признали виновным в двойном убийстве, множественных покушениях на убийство и подстрекательстве к мятежу. Во время суда он признал, что в своих действиях руководствовался антисемитскими и расистскими убеждениями, и отрицал Холокост.

Баллиет напал на синагогу 9 октября 2019 года во время праздника Йом-Кипур. Он обстрелял дверь здания и кинул в нее несколько бутылок с зажигательной смесью и гранат, а потом застрелил двух людей, находившихся неподалеку.

Его задержали при попытке бегства. В машине преступника обнаружили еще четыре килограмма взрывчатки.

Перед атакой он опубликовал манифест, в котором заявлял, что ставит своей целью убить «как можно больше евреев». Позже оказалось, что он транслировал свое нападение в Twitch.

Фото на превью: Ronny Hartmann / DPA-Zentralbild / DPA

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа