Стрелявшего в Рональда Рейгана мужчину отпустили из психиатрической больницы

11 сентября 2016
1 179

Американец Джон Хинкли-младший, организовавший в 1981 году покушение на тогдашнего президента США Рональда Рейгана, вышел из психиатрической клиники в Вашингтоне. Об этом сообщает Associated Press. 

Хинкли провел в больнице более 35 лет. Ранее суд решил, что 61-летний Хинкли больше не представляет опасности для себя и окружающих.

Ему разрешили проживать с матерью в Уильямсберге, штат Виргиния. Однако в отношении Хинкли будут действовать некоторые ограничения. Так, он должен работать не менее трех дней в неделю, регулярно посещать терапевтические сеансы и раз в месяц приходить на прием в клинику в Вашингтоне, где оценят его психическое здоровье.

Хинкли могут вернуть на лечение при рецидивах или нарушении условий содержания. 

Нападение на 40-го президента США Рональда Рейгана произошло 30 марта 1981 года, через два месяца после его вступления в должность. Джон Хинкли-младший открыл огонь, когда Рейган и трое сопровождающих выходили из гостиницы Хилтон в Вашингтоне. 

В результате выстрелов Рейган и еще три человека были ранены. Пресс-секретарь президента Джеймс Брейди оказался частично парализован и провел остаток жизни в инвалидной коляске. Брейди умер в 2014 году. Судмедэкспертиза пришла к выводу, что смерть наступила в результате полученных при стрельбе ранений.

Хинкли объяснил свой поступок симпатией к актрисе Джоди Фостер и попыткой таким образом произвести на нее впечатление. В 1982 году суд признал его невменяемым и приговорил к принудительному лечению.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю