Стрелявшего в Рональда Рейгана мужчину отпустили из психиатрической больницы

11 сентября 2016
1 178

Американец Джон Хинкли-младший, организовавший в 1981 году покушение на тогдашнего президента США Рональда Рейгана, вышел из психиатрической клиники в Вашингтоне. Об этом сообщает Associated Press. 

Хинкли провел в больнице более 35 лет. Ранее суд решил, что 61-летний Хинкли больше не представляет опасности для себя и окружающих.

Ему разрешили проживать с матерью в Уильямсберге, штат Виргиния. Однако в отношении Хинкли будут действовать некоторые ограничения. Так, он должен работать не менее трех дней в неделю, регулярно посещать терапевтические сеансы и раз в месяц приходить на прием в клинику в Вашингтоне, где оценят его психическое здоровье.

Хинкли могут вернуть на лечение при рецидивах или нарушении условий содержания. 

Нападение на 40-го президента США Рональда Рейгана произошло 30 марта 1981 года, через два месяца после его вступления в должность. Джон Хинкли-младший открыл огонь, когда Рейган и трое сопровождающих выходили из гостиницы Хилтон в Вашингтоне. 

В результате выстрелов Рейган и еще три человека были ранены. Пресс-секретарь президента Джеймс Брейди оказался частично парализован и провел остаток жизни в инвалидной коляске. Брейди умер в 2014 году. Судмедэкспертиза пришла к выводу, что смерть наступила в результате полученных при стрельбе ранений.

Хинкли объяснил свой поступок симпатией к актрисе Джоди Фостер и попыткой таким образом произвести на нее впечатление. В 1982 году суд признал его невменяемым и приговорил к принудительному лечению.

Другие новости
В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю