Стрелявшего в поезде Амстердам — Париж обвинили в терроризме

25 августа 2015
580 1

Стрелявшего в поезде Амстердам — Париж Аюба аль-Каззани обвинили в покушениях на убийство с целью терроризма, участии в террористической группировке и в незаконном хранении, ношении и транспортировке оружия. Такое заявление на пресс-конференции сделал прокурор Парижа Франсуа Молэнс, сообщает газета Le Soir.

На пресс-конференции прокурор сделал акцент на слове «покушения» во множественном числе. По данным газеты, обвиняемого временно поместили под стражу.

Аюб аль-Каззани устроил стрельбу в поезде, который следовал из Амстердама в Париж, 21 августа. На поезд он сел в Брюсселе. Когда он открыл стрельбу, поезд проезжал около города Аррас на севере Франции.

От действий Каззани пострадали три человека. В числе пострадавших — двое американских военнослужащих, которые были среди пассажиров поезда и обезвредили нападавшего. При аресте у Каззани нашли модифицированную версию автомата AK-47 с 270 патронами калибра 7,62, пистолет Люгера, нож для бумаги и пол литра бензина.

На допросе Каззани отрицал террористическую направленность своих действий. Он утверждал, что собирался ограбить пассажиров поезда, а рюкзак с оружием нашел в одном из парков Брюсселя.

Утверждение обвиняемого о найденном оружии прокурор Парижа назвал фантастическим. Также прокурор сообщил, что незадолго до отправления поезда Каззани смотрел видеоролик с исламистской проповедью.

Утром 25 августа в брюссельскую полицию пришла сестра Каззани, у которой он жил незадолго до преступления. Ее выслушали и отпустили, после чего полиция провела обыски в брюссельской коммуне Моленбек-Сен-Жан.

Комментарии (0)
Другие новости
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04 Закон об уголовной ответственности за исполнение санкций дополнят штрафами Сегодня в 11:56 Более 20 человек пострадали в аварии школьного автобуса в Псковской области Сегодня в 10:41 Арестованный в Греции Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей Сегодня в 10:26 В МИД России рассказали о снижении зарплат боевиков ИГ на 90% Сегодня в 10:07 Банк ВТБ прекратил сотрудничать с компаниями Дерипаски из-за санкций Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю