США и Южная Корея провели стрельбы в ответ на ракетный запуск КНДР

5 июля, 04:28
924 1

Американские и южнокорейские вооруженные силы провели ракетные стрельбы у побережья Южной Кореи в ответ на испытание КНДР межконтинентальной баллистической ракеты, сообщает Reuters со ссылкой на заявление армии США.

В нем говорится, что существующие технологические возможности позволяют вооруженным силам нанести незамедлительный удар «в любых погодных условиях».

В ходе стрельб был задействован оперативно-тактический ракетный комплекс ATACMS и южнокорейская ракета Hyunmoo.

Накануне КНДР провела первый в истории страны запуск межконтинентальной баллистической ракеты. Власти США пришли к заключению, что подобная ракета может достигнуть побережья Аляски. Госсекретарь Рекс Тиллерсон пообещал жесткие ответные меры.

Глава КНДР Ким Чен Ын заявил, что ракета может переносить ядерную боеголовку, следует из репортажа, опубликованного государственным Центральным телеграфным агентством Кореи.

Лидер КНДР также заявил, что Пхеньян не намерен садиться за стол переговоров по поводу этого оружия, пока Вашингтон не прекратит вести враждебную политику в отношении страны.

«С широкой улыбкой на лице он заявил чиновникам, ученым и техникам, что США не понравится... „пакет подарков“ в их день независимости», — цитирует Reuters отрывок из репортажа ЦТАК.

Ракета преодолела 933 километра за 39 минут и упала в Японском море. Высота ее полета составила 2802 километра.

 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера