Стрельбу в синагоге в Калифорнии устроил 19-летний мужчина. Перед этим он опубликовал антисемитский «манифест»

28 апреля, 14:29
2 101

По подозрению в стрельбе в синагоге в Калифорнии задержали 19-летнего Джона Эрнеста. В результате происшествия погибла женщина, еще три человека, в том числе ребенок, пострадали. Перед тем как устроить стрельбу, Эрнест опубликовал в соцсетях антисемитский манифест, сообщает Associated Press.

Пострадавшие при стрельбе в синагоге. Фото: Associated Press

Ранее информации о погибших в результате стрельбы не было. Жертвой стала 60-летняя Лори Кейн, которая, по словам ее друга, заслонила собой раввина Изроэля Голдштейна. Он получил ранение в руку. Также среди пострадавших 34-летний прихожанин Альмог Перетц и восьмилетний ребенок.

За час до нападения синагогу Эрнест на своих страницах в соцсетях опубликовал «манифест», в котором сообщил, что учится на медбрата, и высказался о стрельбе в мечетях в Новой Зеландии в марте и в синагоге в Питтсбурге в октябре прошлого года. В университете Калифорнии подтвердили, что молодой человек был в числе студентов.

После стрельбы Эрнест убежал из синагоги и вскоре сам позвонил в экстренные службы. Позднее его задержали, ему могут предъявить обвинения в совершении преступления на почве ненависти и убийстве.

Ранее он не попадал в поле зрения полиции, однако сейчас его подозревают в причастности к поджогу мечети в калифорнийском городе Эскондидо, который произошел 24 марта.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю