Полиция начала проверку информации о стрельбе у лицея в Ульяновске

25 января, 12:22
872

Полиция проверяет сообщения о стрельбе из пневматического оружия на территории одного из лицеев в Ульяновске. Директор школы сказала РБК, что двое молодых людей угрожали детям пистолетом и стреляли, но не попали и никто не пострадал. 

Полиция выясняет, кто участвовал в инциденте со стрельбой у лицея № 20 в Заволжском районе Ульяновска, сообщает сайт областного управления МВД. Установлено, что сотрудники и ученики лицея не пострадали. 

20 января двое молодых людей наставили оружие на детей и выстрелили, рассказала РБК директор учебного заведения Зоя Борисова. «Трое мальчиков и девочка после пятого урока катались на снежной горке на территории лицея», — рассказала она. Дети ждали, когда их заберут родители. У изгороди школы на пешеходной дорожке остановились двое. 

«Дети сказали, что двое молодых людей, лет 18–20 и ростом выше изгороди (170 см), остановились и один из остановившихся направил на детей пистолет черного цвета. При этом он сказал, как говорит один из детей, что „вам придет конец“, а по словам другого ребенка, что „мы вас убьем“», — сообщила директор. Стрелявший в детей не попал, они убежали в школу, рассказали о случившемся охраннику, и тот нажал «тревожную кнопку». Сотрудники Росгвардии прибыли через пять минут, добавила Борисова.

Ученик лицея рассказал РБК, то за территорией учебного заведения «один или двое подростков», которые в этом лицее не учатся, стреляли из пневматики, а гулявшие пятиклассники приняли стрельбу на свой счет. Сотрудники Росгвардии искали стрелявших по приметам, но не нашли. 25 января полицейские устроили в школе опрос пострадавших, сообщила порталу еще одна ученица.

На прошлой неделе в России произошло несколько нападений на учеников и учителей в школах. 15 января двое подростков с ножами напали на учеников четвертого класса и учительницу в Перми, пострадали 13 человек. 19 января девятиклассник с «коктейлем Молотова» и топором напал на семиклассников и учительницу в Улан-Удэ, пострадали шесть человек. 17 января в одной из школ Челябинской области повздорившие девятиклассники подрались и один ударил другого ножом. 18 января охранник одной из московских школ задержал ученика, который пытался пронести в здание ножи и бензин для зажигалки. 
 

 

Другие новости
В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю