Полиция начала проверку информации о стрельбе у лицея в Ульяновске

25 января 2018
3 680
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция проверяет сообщения о стрельбе из пневматического оружия на территории одного из лицеев в Ульяновске. Директор школы сказала РБК, что двое молодых людей угрожали детям пистолетом и стреляли, но не попали и никто не пострадал. 

Полиция выясняет, кто участвовал в инциденте со стрельбой у лицея № 20 в Заволжском районе Ульяновска, сообщает сайт областного управления МВД. Установлено, что сотрудники и ученики лицея не пострадали. 

20 января двое молодых людей наставили оружие на детей и выстрелили, рассказала РБК директор учебного заведения Зоя Борисова. «Трое мальчиков и девочка после пятого урока катались на снежной горке на территории лицея», — рассказала она. Дети ждали, когда их заберут родители. У изгороди школы на пешеходной дорожке остановились двое. 

«Дети сказали, что двое молодых людей, лет 18–20 и ростом выше изгороди (170 см), остановились и один из остановившихся направил на детей пистолет черного цвета. При этом он сказал, как говорит один из детей, что „вам придет конец“, а по словам другого ребенка, что „мы вас убьем“», — сообщила директор. Стрелявший в детей не попал, они убежали в школу, рассказали о случившемся охраннику, и тот нажал «тревожную кнопку». Сотрудники Росгвардии прибыли через пять минут, добавила Борисова.

Ученик лицея рассказал РБК, то за территорией учебного заведения «один или двое подростков», которые в этом лицее не учатся, стреляли из пневматики, а гулявшие пятиклассники приняли стрельбу на свой счет. Сотрудники Росгвардии искали стрелявших по приметам, но не нашли. 25 января полицейские устроили в школе опрос пострадавших, сообщила порталу еще одна ученица.

На прошлой неделе в России произошло несколько нападений на учеников и учителей в школах. 15 января двое подростков с ножами напали на учеников четвертого класса и учительницу в Перми, пострадали 13 человек. 19 января девятиклассник с «коктейлем Молотова» и топором напал на семиклассников и учительницу в Улан-Удэ, пострадали шесть человек. 17 января в одной из школ Челябинской области повздорившие девятиклассники подрались и один ударил другого ножом. 18 января охранник одной из московских школ задержал ученика, который пытался пронести в здание ножи и бензин для зажигалки. 
 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37 YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму Вчера в 22:07 Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Вчера в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Вчера в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Вчера в 17:33 В Кремле объяснили отстающую дату на часах Путина на видео в день голосования Вчера в 16:22 «Если ты так лоханулся, то иди и застрелись»: зампред ЦИК ответил на обвинения в фальсификациях Вчера в 15:24 В Ростовскую область приехали избиратели из ДНР и ЛНР. Им выдали паспорта прямо перед участком Вчера в 16:04 Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Вчера в 13:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде