Не менее пяти человек погибли при стрельбе в редакции газеты в Мэриленде

29 июня, 00:55
2 053

По меньшей мере пятеро человек погибли, а еще несколько серьезно ранены в результате стрельбы в здании газеты Capital Gazette в городе Аннаполис в штате Мэриленд. Об этом говорится в публикации этого издания.

Устроившего нападение задержали. Полиция не раскрывает его имя и не говорит, каким именно оружием пользовался стрелок.

Фил Дэвис, корреспондент издания, находился в редакции во время стрельбы. Он рассказал, что журналисты прятались от стрелявшего под своими письменными столами. По словам репортера, нападавший действовал в одиночку — он прострелил стеклянную дверь и открыл огонь по нескольким сотрудникам газеты.

«Нет ничего более ужасного, чем слышать, как сразу в нескольких людей стреляют, пока ты прячешься под своим столом, а потом слышать, как стрелок перезаряжает оружие», — сказал Дэвис. Он сообщил, что происходящее напоминало «зону боевых действий». Журналист заявил, что не знает, почему стрелок прекратил огонь. Затем, по словам Дэвиса, нападавшего задержала полиция.

Президент США Дональд Трамп написал в своем твиттере, что ему доложили о происшествии. «Мои мысли и молитвы — с жертвами и их семьями», — заявил Трамп.

Телеканал CBS News ранее сообщал о четырех погибших и о том, что стрелка задержали.

 

Другие новости
Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю