Не менее пяти человек погибли при стрельбе в редакции газеты в Мэриленде

29 июня, 00:55
2 050

По меньшей мере пятеро человек погибли, а еще несколько серьезно ранены в результате стрельбы в здании газеты Capital Gazette в городе Аннаполис в штате Мэриленд. Об этом говорится в публикации этого издания.

Устроившего нападение задержали. Полиция не раскрывает его имя и не говорит, каким именно оружием пользовался стрелок.

Фил Дэвис, корреспондент издания, находился в редакции во время стрельбы. Он рассказал, что журналисты прятались от стрелявшего под своими письменными столами. По словам репортера, нападавший действовал в одиночку — он прострелил стеклянную дверь и открыл огонь по нескольким сотрудникам газеты.

«Нет ничего более ужасного, чем слышать, как сразу в нескольких людей стреляют, пока ты прячешься под своим столом, а потом слышать, как стрелок перезаряжает оружие», — сказал Дэвис. Он сообщил, что происходящее напоминало «зону боевых действий». Журналист заявил, что не знает, почему стрелок прекратил огонь. Затем, по словам Дэвиса, нападавшего задержала полиция.

Президент США Дональд Трамп написал в своем твиттере, что ему доложили о происшествии. «Мои мысли и молитвы — с жертвами и их семьями», — заявил Трамп.

Телеканал CBS News ранее сообщал о четырех погибших и о том, что стрелка задержали.

 

Другие новости
Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю