Не менее пяти человек погибли при стрельбе в редакции газеты в Мэриленде

29 июня 2018
2 054

По меньшей мере пятеро человек погибли, а еще несколько серьезно ранены в результате стрельбы в здании газеты Capital Gazette в городе Аннаполис в штате Мэриленд. Об этом говорится в публикации этого издания.

Устроившего нападение задержали. Полиция не раскрывает его имя и не говорит, каким именно оружием пользовался стрелок.

Фил Дэвис, корреспондент издания, находился в редакции во время стрельбы. Он рассказал, что журналисты прятались от стрелявшего под своими письменными столами. По словам репортера, нападавший действовал в одиночку — он прострелил стеклянную дверь и открыл огонь по нескольким сотрудникам газеты.

«Нет ничего более ужасного, чем слышать, как сразу в нескольких людей стреляют, пока ты прячешься под своим столом, а потом слышать, как стрелок перезаряжает оружие», — сказал Дэвис. Он сообщил, что происходящее напоминало «зону боевых действий». Журналист заявил, что не знает, почему стрелок прекратил огонь. Затем, по словам Дэвиса, нападавшего задержала полиция.

Президент США Дональд Трамп написал в своем твиттере, что ему доложили о происшествии. «Мои мысли и молитвы — с жертвами и их семьями», — заявил Трамп.

Телеканал CBS News ранее сообщал о четырех погибших и о том, что стрелка задержали.

 

Другие новости
Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Сегодня в 22:31 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Сегодня в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Сегодня в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Сегодня в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Сегодня в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Сегодня в 19:00 На полигоне под Воронежем нашли мертвым солдата-срочника. СК завел дело об убийстве Сегодня в 18:36 Суд в Гааге поддержал иск Приватбанка к России по делу о потере активов в Крыму Сегодня в 18:13 Евросоюз согласовал санкции против восьми россиян из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 17:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю