В Пенсильвании стрелок открыл огонь по баскетбольной площадке

22 октября, 07:50
1 475 0

В городе Честер в штате Пенсильвания неизвестный открыл огонь по людям на баскетбольной площадке, сообщает телеканал CBS.

Четыре человека получили ранения и были госпитализированы. По информации правоохранительных органов, стрелявший целился по ногам. Недалеко от места происшествия были найдены патроны от пистолета и полуавтоматической винтовки AR-15. Стрелок объявлен в розыск.

Второго октября в Лас-Вегасе 64-летний бухгалтер Стивен Пэддок устроил стрельбу по посетителям фестиваля кантри-музыки. Тогда погибли 58 человек, а более 500 получили ранения. Пэддок стрелял в течение 10 минут, а потом покончил с собой.

В его номере обнаружили десять единиц оружия и топор. В записке, найденной в гостинице после атаки, также обнаружили расчеты траектории полета пуль для точного попадания.  «Он написал расстояние, высоту, на которой он был, падение пули за время прохождения дистанции до толпы. Он все это записал и рассчитал, так что он точно знал, как стрелять, чтобы поразить цели», — рассказали полицейские, расследовавшие атаку. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство», однако правоохранительные органы в США связи между стрелком и террористами не выявили. Мотивы Пэддока также неясны.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера