В Пенсильвании стрелок открыл огонь по баскетбольной площадке

22 октября 2017
1 488

В городе Честер в штате Пенсильвания неизвестный открыл огонь по людям на баскетбольной площадке, сообщает телеканал CBS.

Четыре человека получили ранения и были госпитализированы. По информации правоохранительных органов, стрелявший целился по ногам. Недалеко от места происшествия были найдены патроны от пистолета и полуавтоматической винтовки AR-15. Стрелок объявлен в розыск.

Второго октября в Лас-Вегасе 64-летний бухгалтер Стивен Пэддок устроил стрельбу по посетителям фестиваля кантри-музыки. Тогда погибли 58 человек, а более 500 получили ранения. Пэддок стрелял в течение 10 минут, а потом покончил с собой.

В его номере обнаружили десять единиц оружия и топор. В записке, найденной в гостинице после атаки, также обнаружили расчеты траектории полета пуль для точного попадания.  «Он написал расстояние, высоту, на которой он был, падение пули за время прохождения дистанции до толпы. Он все это записал и рассчитал, так что он точно знал, как стрелять, чтобы поразить цели», — рассказали полицейские, расследовавшие атаку. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство», однако правоохранительные органы в США связи между стрелком и террористами не выявили. Мотивы Пэддока также неясны.

 

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю