Напавшему на мечеть в Квебеке предъявили обвинения по 11 пунктам

31 января, 07:19
1 076 0

Задержанному после стрельбы в мечети в Квебеке 27-летнему Александру Биссоннетту предъявили обвинения по 11 пунктам, сообщает CBC.

Шесть из них — это обвинения в убийстве, еще пять — в попытках причинения смерти с использованием оружия.

Представитель канадской полиции Камиль Абель заявила, что по итогам расследования мужчине также могут быть предъявлены обвинения в терроризме.

Ранее сообщалось, что по подозрению в нападении на мечеть в Квебек-сити были задержаны двое — Александр Биссоннет и Мохамед Хадир. Хадира следствие позднее перевело в статус свидетеля по делу.

Инспектор полиции провинции Денис Теркотт сообщил, что один из мужчин был задержан полицией в мечети, а второй сдался сам.

CBC отмечает, что Биссоннет был студентом гуманитарного факультета университета Лаваля.

Стрельба в мечети произошла накануне вечером, когда в ней находились около 40 человек. Шестеро из них погибли, еще восемь получили ранения. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал произошедшее «террористической атакой на мусульман». По информации газеты La Presse, расследованием нападения занимается антитеррористическое подразделение полиции Квебека.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера