Напавшему на мечеть в Квебеке предъявили обвинения по 11 пунктам

31 января 2017
1 105

Задержанному после стрельбы в мечети в Квебеке 27-летнему Александру Биссоннетту предъявили обвинения по 11 пунктам, сообщает CBC.

Шесть из них — это обвинения в убийстве, еще пять — в попытках причинения смерти с использованием оружия.

Представитель канадской полиции Камиль Абель заявила, что по итогам расследования мужчине также могут быть предъявлены обвинения в терроризме.

Ранее сообщалось, что по подозрению в нападении на мечеть в Квебек-сити были задержаны двое — Александр Биссоннет и Мохамед Хадир. Хадира следствие позднее перевело в статус свидетеля по делу.

Инспектор полиции провинции Денис Теркотт сообщил, что один из мужчин был задержан полицией в мечети, а второй сдался сам.

CBC отмечает, что Биссоннет был студентом гуманитарного факультета университета Лаваля.

Стрельба в мечети произошла накануне вечером, когда в ней находились около 40 человек. Шестеро из них погибли, еще восемь получили ранения. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал произошедшее «террористической атакой на мусульман». По информации газеты La Presse, расследованием нападения занимается антитеррористическое подразделение полиции Квебека.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
The Insider отказался маркировать свои материалы как «иноагент» Сегодня в 15:12 Глава СК предложил проводить допросы по видеосвязи Сегодня в 14:19 Россиянки завоевали серебро и бронзу в фехтовании на рапирах на Олимпиаде Сегодня в 15:05 На набережных Петербурга во время парада ВМФ собрались сотни людей вопреки запрету властей Сегодня в 13:35 Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» миллиардера Юрия Ковальчука Сегодня в 13:08 В Венгрии тысячи людей вышли на акцию против закона об «ЛГБТ-пропаганде» Сегодня в 12:27 Женская сборная России взяла серебро в соревнованиях по стрельбе из лука на Олимпиаде Сегодня в 12:04 В России за сутки более 24 тысяч человек заразились коронавирусом Сегодня в 11:33 Глава ЦИК заявила о гордости за свою работу после снятия Грудинина с выборов Сегодня в 11:42 Сенат Франции смягчил законопроект об ограничениях для непривитых после массовых протестов Сегодня в 10:53

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде