Напавшему на мечеть в Квебеке предъявили обвинения по 11 пунктам

31 января 2017
1 076 0

Задержанному после стрельбы в мечети в Квебеке 27-летнему Александру Биссоннетту предъявили обвинения по 11 пунктам, сообщает CBC.

Шесть из них — это обвинения в убийстве, еще пять — в попытках причинения смерти с использованием оружия.

Представитель канадской полиции Камиль Абель заявила, что по итогам расследования мужчине также могут быть предъявлены обвинения в терроризме.

Ранее сообщалось, что по подозрению в нападении на мечеть в Квебек-сити были задержаны двое — Александр Биссоннет и Мохамед Хадир. Хадира следствие позднее перевело в статус свидетеля по делу.

Инспектор полиции провинции Денис Теркотт сообщил, что один из мужчин был задержан полицией в мечети, а второй сдался сам.

CBC отмечает, что Биссоннет был студентом гуманитарного факультета университета Лаваля.

Стрельба в мечети произошла накануне вечером, когда в ней находились около 40 человек. Шестеро из них погибли, еще восемь получили ранения. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал произошедшее «террористической атакой на мусульман». По информации газеты La Presse, расследованием нападения занимается антитеррористическое подразделение полиции Квебека.

Комментарии (0)
Другие новости
Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Сегодня в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю