Напавшему на мечеть в Квебеке предъявили обвинения по 11 пунктам

31 января 2017
1 091

Задержанному после стрельбы в мечети в Квебеке 27-летнему Александру Биссоннетту предъявили обвинения по 11 пунктам, сообщает CBC.

Шесть из них — это обвинения в убийстве, еще пять — в попытках причинения смерти с использованием оружия.

Представитель канадской полиции Камиль Абель заявила, что по итогам расследования мужчине также могут быть предъявлены обвинения в терроризме.

Ранее сообщалось, что по подозрению в нападении на мечеть в Квебек-сити были задержаны двое — Александр Биссоннет и Мохамед Хадир. Хадира следствие позднее перевело в статус свидетеля по делу.

Инспектор полиции провинции Денис Теркотт сообщил, что один из мужчин был задержан полицией в мечети, а второй сдался сам.

CBC отмечает, что Биссоннет был студентом гуманитарного факультета университета Лаваля.

Стрельба в мечети произошла накануне вечером, когда в ней находились около 40 человек. Шестеро из них погибли, еще восемь получили ранения. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал произошедшее «террористической атакой на мусульман». По информации газеты La Presse, расследованием нападения занимается антитеррористическое подразделение полиции Квебека.

Другие новости
The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю