Напавшему на мечеть в Квебеке предъявили обвинения по 11 пунктам

31 января, 07:19
1 076 0

Задержанному после стрельбы в мечети в Квебеке 27-летнему Александру Биссоннетту предъявили обвинения по 11 пунктам, сообщает CBC.

Шесть из них — это обвинения в убийстве, еще пять — в попытках причинения смерти с использованием оружия.

Представитель канадской полиции Камиль Абель заявила, что по итогам расследования мужчине также могут быть предъявлены обвинения в терроризме.

Ранее сообщалось, что по подозрению в нападении на мечеть в Квебек-сити были задержаны двое — Александр Биссоннет и Мохамед Хадир. Хадира следствие позднее перевело в статус свидетеля по делу.

Инспектор полиции провинции Денис Теркотт сообщил, что один из мужчин был задержан полицией в мечети, а второй сдался сам.

CBC отмечает, что Биссоннет был студентом гуманитарного факультета университета Лаваля.

Стрельба в мечети произошла накануне вечером, когда в ней находились около 40 человек. Шестеро из них погибли, еще восемь получили ранения. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал произошедшее «террористической атакой на мусульман». По информации газеты La Presse, расследованием нападения занимается антитеррористическое подразделение полиции Квебека.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФРС США втретий раз с начала года подняла базовую ставку Сегодня в 23:02 «Фабрика троллей» потратила 97 центов на рекламу перед референдумом по Brexit Сегодня в 22:30 ФИФА пообещала устранить проблемы при покупке билетов крымчанами на ЧМ Сегодня в 21:41 ФИФА не устанавливала ограничений для жителей Крыма на билеты на ЧМ-2018 Сегодня в 20:59 Герман Стерлигов начал продавать розги в своих магазинах Сегодня в 20:40 Следствие заподозрило полковника Захарченко в покупке замка в Лондоне Сегодня в 20:18 ФСИН начала проверку информации об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 19:51 В Абхазии убили подозреваемого в покушении на экс-президента республики Сегодня в 19:26 Экс-замглавы полиции Эстонии возглавит группу по борьбе с коррупцией на Украине Сегодня в 19:03 Лидера SERB арестовали на семь суток за срыв фильма на «Артдокфесте» Сегодня в 22:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера