По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали еще двух человек

18 ноября, 22:49
2 745 0

В Москве задержали еще двух подозреваемых в стрельбе на территории комплекса «Москва-Сити». Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Москве, передает «Интерфакс». Ранее Следственный комитет сообщал о задержании четверых подозреваемых.

В 20:40 по московскому времени полицейские остановили на Можайском шоссе, 3, автомобиль Toyota. В салоне машины находились двое мужчин. По предварительной информации, они причастны к конфликту, который произошел ранее в комплексе «Москва-Сити».

Ранее СК сообщал о задержании четырех человек по подозрению в покушении на убийство по делу о стрельбе в «Москва-Сити». Один из мужчин был задержан по Кутузовскому проспекту, 48. Полиция сообщала, что также остановила автомобиль Toyota, в котором находились двое мужчин.

Как сообщает ТАСС, по этому делу допросили 63 официантов с банкета в честь юбилея одного из бизнесменов, рассказал источник агентства. По показаниям свидетелей, стрельба началась около 21:00 мск 17 ноября во время банкета в ресторане на четвертом этаже башни «Око». На банкет были приглашены звезды шоу-бизнеса. Мероприятие охраняли более десяти человек, в том числе и сотрудники ФГУП «Охрана» Росгвардии. По словам источника, конфликт начался на парковке. Охрана попросила водителя Mercedes «припарковаться таким образом, чтобы не мешать проходу гостей в здание». «Но в поддержку водителю Mercedes из припаркованных рядом другого Mercedes и Land Cruiser вышли несколько человек, предположительно уроженцев республик Северного Кавказа. Они зашли в холл здания, после чего оттуда стали доноситься крики и выстрелы», — пояснил собеседник. Стрельба продолжилась в холле и банкетном зале на четвертом этаже. «Очевидцы говорят, что один из стрелявших приказал всем лечь на пол, среди гостей началась паника. В числе раненых оказались один из нападавших и сотрудники охраны», — рассказали ТАСС в правоохранительных органах.

На территории комплекса «Москва-Сити» в результате этого началась потасовка. Шесть охранников получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. СК возбудил дело о покушении на убийство двух и более лиц (ч.3 ст. 30 ст. 105 УК РФ).

По информации ТАСС, в Москве разыскивали по этому делу пятерых человек, был объявлен план «Перехват». По информации «Интерфакса», сотрудники правоохранительных органов искали автомобили Maybach, Land Cruiser, Lexus, LADA Priora и две Toyota Land Cruiser. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера