Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
476

Минобороны Украины сообщило о перестрелке в Крыму между российскими военными и ФСБ

Новости
16:41, 11 августа
26 035
4
Поделиться

Начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Валерий Кондратюк сообщил о перестрелке на границе Крыма между военнослужащими ВС России и пограничной службой ФСБ. Об этом сообщается на сайте президента Украины.

Фото: Александр Полегенько / РИА Новости

По информации украинского военного ведомства, при столкновении использовали стрелковое оружие. Минобороны не сообщило, когда это произошло, а также не привело никакие другие подробности.

Кондратюк сделал заявление на совещании с президентом Украины Петром Порошенко, в котором также участвовали руководители силовых ведомств и МИД страны. На встрече также выступил председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко. По его словам, за последние сутки со стороны Армянска на материковой Украине зафиксировано четыре беспилотных летательных аппарата России.

В среду, 10 августа, ФСБ сообщила о задержании украинских диверсантов в ночь 7 августа в районе города Армянска в Крыму. По информации спецслужбы, задержанные планировали теракты на полуострове. «Коммерсантъ» писал, что украинские бронетранспортеры заходили в озеро Сиваш, чтобы прикрыть диверсионные группы. По данным издания, во время перестрелки были ранены десять российских военнослужащих.

О стрельбе на российско-украинской границе в Крыму сообщалось еще 7 августа. Очевидцы слышали выстрелы у пункта пропуска «Армянск». Официально эту информацию не комментировали.

Порошенко поручил привести в усиленную боевую готовность подразделения Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, пограничной службы и Службы безопасности Украины. Особые требования он предъявил к пограничникам в районах административной границы Украины и Крыма, а также работающим на линии соприкосновения на Донбассе. Пограничники усилят пропускной режим, сотрудники Нацгвардии и Национальной полиции усилят охрану стратегических объектов и объектов инфраструктуры. Это необходимо для предотвращения возможных терактов, отмечается на сайте президента Украины.

Украина отрицает информацию о диверсантах. Президент России Владимир Путин назвал сообщение ФСБ «очень тревожной информацией» и сказал, что Украина «перешла к практике террора».

Читайте также: «Украинские диверсанты» в Крыму. Все факты

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.