На Кубе «акустические атаки» на дипломатов США назвали стрекотанием цикад

27 октября 2017
644

Звуки, которые, по утверждению властей США, привели к проблемам со здоровьем у представителей американского посольства на Кубе, могли быть «стрекотанием сверчков или цикад», пишет издание Granma.

Об этом газете сообщили кубинские следователи, изучившие запись «акустической атаки». Они пришли к заключению, что звуки «очень похожи на шум цикад», которых можно обнаружить районах рядом с домами американских дипломатов на острове. В начале октября агентство The Associated Press опубликовало аудиозапись предполагаемой атаки. На ней слышно потрескивание и щелчки. Изучением этих звуков занимаются спецслужбы и Военно-морской флот США.

В конце сентября США из-за «акустических атак» отозвали часть своих дипломатов с Кубы, призвав власти острова обеспечить безопасность американских работников. Власти Кубы заявили, что к атакам, которые якобы привели к потере некоторыми сотрудниками посольства слуха, отношения не имеют.

США в 2015 году при администрации Барака Обамы восстановили дипломатические отношения с Кубой. Это произошло после более чем 50 лет отсутствия официальных контактов между странами. Новый президент США Дональд Трамп после инаугурации заявил, что готов разорвать соглашение о нормализации отношений с властями острова, если оно не будет пересмотрено на более выгодных для США условиях.

 

Другие новости
В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю