В Индии во время испытательного полета разбился Су-30

27 июня, 13:41
1 235

В городе Насик, находящемся в индийском штате Махараштра, разбился истребитель Су-30МКИ, сообщает The Times of India. По данным NDTV, он совершал испытательный полет.

 

По данным The Times of India, оба летчика успешно катапультировались. О пострадавших пока не сообщалось, отмечает издание.

Информацию об отсутствии пострадавших подтвердили в полиции изданию The Week. По его данным, пилоты катапультировались до того, как самолет врезался в землю.

 

 

По данным полиции, инцидент произошел в индийской деревне, в 25 километрах от Насика. Самолет разбился в 11:05 (09:35 мск). Информацию об инциденте полиция получила через 10 минут, отмечает издание.

В полиции отметили, что истребитель построила индийская компания Hindustan Aeronautics Ltd (HAL) по лицензии российской компании «Сухой».

Высокопоставленный источник The Week в авиационной отрасли рассказал, что разбившийся истребитель совершил всего несколько полетов. NDTV отмечает, что самолет выполнял испытательный полет. По данным источников издания, причиной инцидента мог послужить «технический сбой».

The IndianExpress со ссылкой на официального представителя HAL отмечает, что на борту находился летчик и инженер по безопасности. Издание также подчеркнуло, что пострадавших в результате инцидента нет. По данным IndianExpress, это уже восьмое крушение Су-30 с того момента, как его ввели в эксплуатацию в Индии.

РБК спросил об инциденте у российскогопроизводителя истребителей Су-30 — корпорации «Иркут». Там отметили, что не комментируют происшествие до того, как завершится официальное расследование.

Другие новости
В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31 Росгвардия закупила два автомобиля с лазерной установкой Сегодня в 12:15 Умерла 89-летняя пенсионерка из Воронежа, которой ампутировали здоровую ногу Сегодня в 11:32 «Проект» рассказал, как бывшая жена Сечина получила долю в Вологодской птицефабрике. Ее партнера неделю удерживали в кабинете Сегодня в 11:51 В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47 Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи. Фаворитом называли российского генерала Сегодня в 10:15 Сбивший человека в «Шереметьево» самолет сел в Афинах с поврежденным фюзеляжем Сегодня в 10:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю