В Индии во время испытательного полета разбился Су-30

27 июня, 13:41
1 232

В городе Насик, находящемся в индийском штате Махараштра, разбился истребитель Су-30МКИ, сообщает The Times of India. По данным NDTV, он совершал испытательный полет.

 

По данным The Times of India, оба летчика успешно катапультировались. О пострадавших пока не сообщалось, отмечает издание.

Информацию об отсутствии пострадавших подтвердили в полиции изданию The Week. По его данным, пилоты катапультировались до того, как самолет врезался в землю.

 

 

По данным полиции, инцидент произошел в индийской деревне, в 25 километрах от Насика. Самолет разбился в 11:05 (09:35 мск). Информацию об инциденте полиция получила через 10 минут, отмечает издание.

В полиции отметили, что истребитель построила индийская компания Hindustan Aeronautics Ltd (HAL) по лицензии российской компании «Сухой».

Высокопоставленный источник The Week в авиационной отрасли рассказал, что разбившийся истребитель совершил всего несколько полетов. NDTV отмечает, что самолет выполнял испытательный полет. По данным источников издания, причиной инцидента мог послужить «технический сбой».

The IndianExpress со ссылкой на официального представителя HAL отмечает, что на борту находился летчик и инженер по безопасности. Издание также подчеркнуло, что пострадавших в результате инцидента нет. По данным IndianExpress, это уже восьмое крушение Су-30 с того момента, как его ввели в эксплуатацию в Индии.

РБК спросил об инциденте у российскогопроизводителя истребителей Су-30 — корпорации «Иркут». Там отметили, что не комментируют происшествие до того, как завершится официальное расследование.

Другие новости
Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю