В Свердловской области спасатели эвакуировали страусов с затопленной фермы

14 апреля 2016
1 270 0

Спасатели эвакуировали 11 страусов с затопленной фермы в Ирбите, сообщается в четверг, 14 апреля, на сайте МЧС по Свердловской области. 

Специально для эвакуации из Екатеринбурга был вызван орнитолог. Эвакуация проходила с применением спецтехники.

«Спасатели на плавающее транспортное средство поместили грузовую. “Газель”, кузов которой разделили на вольеры, и направились к затопленной ферме. Спасатели и специалисты фермы, надев на голову птицы мешок, по одной доставляли их по воде в “Газель”», — рассказывается в сообщении МЧС.

Из-за паводков в реке Нице в Ирбите уровень воды поднялся до более 700 сантиметров. Затопленными оказались 167 придомовых территории и 53 жилых дома. Жители подтопленных домов были эвакуированы. 

 

Фото: сайт МЧС по Свердловской области

Комментарии (0)
Другие новости
Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53 РБК: В Кремле одобрили переизбрание четырех губернаторов Сегодня в 07:32 Евроскептики пригрозили президенту Италии импичментом Сегодня в 07:04 Комплексами «Ярс» оснастили три соединения ракетных войск Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю