В Свердловской области спасатели эвакуировали страусов с затопленной фермы

14 апреля 2016
1 271

Спасатели эвакуировали 11 страусов с затопленной фермы в Ирбите, сообщается в четверг, 14 апреля, на сайте МЧС по Свердловской области. 

Специально для эвакуации из Екатеринбурга был вызван орнитолог. Эвакуация проходила с применением спецтехники.

«Спасатели на плавающее транспортное средство поместили грузовую. “Газель”, кузов которой разделили на вольеры, и направились к затопленной ферме. Спасатели и специалисты фермы, надев на голову птицы мешок, по одной доставляли их по воде в “Газель”», — рассказывается в сообщении МЧС.

Из-за паводков в реке Нице в Ирбите уровень воды поднялся до более 700 сантиметров. Затопленными оказались 167 придомовых территории и 53 жилых дома. Жители подтопленных домов были эвакуированы. 

 

Фото: сайт МЧС по Свердловской области

Другие новости
Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю