В Свердловской области спасатели эвакуировали страусов с затопленной фермы

14 апреля 2016
1 329

Спасатели эвакуировали 11 страусов с затопленной фермы в Ирбите, сообщается в четверг, 14 апреля, на сайте МЧС по Свердловской области. 

Специально для эвакуации из Екатеринбурга был вызван орнитолог. Эвакуация проходила с применением спецтехники.

«Спасатели на плавающее транспортное средство поместили грузовую. “Газель”, кузов которой разделили на вольеры, и направились к затопленной ферме. Спасатели и специалисты фермы, надев на голову птицы мешок, по одной доставляли их по воде в “Газель”», — рассказывается в сообщении МЧС.

Из-за паводков в реке Нице в Ирбите уровень воды поднялся до более 700 сантиметров. Затопленными оказались 167 придомовых территории и 53 жилых дома. Жители подтопленных домов были эвакуированы. 

 

Фото: сайт МЧС по Свердловской области

Другие новости
Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю