«Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal

19 июля, 07:33
1 135

В стратегию развития металлургии в России до 2030 года внесли правки, которые должны помочь компании бизнесмена Олега Дерипаски UC Rusal с продажей алюминия на внутреннем рынке, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на текст документа и троих собеседников в крупных металлургических компаниях. Rusal в апреле попала под санкции США.

В новую версию стратегии добавили 42 новых инвестиционных проекта, согласно которым переработку алюминия в России уже в этому году увеличат на 363100 тонн. Эти правки в документе внесли после того, как США объявили о санкциях в отношении Rusal, объяснил один из собеседников. В предыдущем варианте стратегии этих проектов нет.

Представитель компании заявил «Ведомостям», что российский рынок для Rusal «всегда был» приоритетным. В Минпромторге на запрос издания не ответили. Газета отмечает, что в новой концепции из 140 упомянутых проектов 65 «либо заявлены UC Rusal, либо связаны с увеличением переработки алюминия». Среди них — импортозамещение деталей для двигателей, а также производство кухонной утвари, кабелей и проводки.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что для поддержки Rusal в правительстве предложили ограничить импорт в Россию алюминия, увеличив ввозные пошлины, а также ограничить госзакупки иностранного алюминия. Санкции против Дерипаски и связанных с ним компаний американский Минфин ввел в начале апреля.

 

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю