«Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal

19 июля 2018
1 419

В стратегию развития металлургии в России до 2030 года внесли правки, которые должны помочь компании бизнесмена Олега Дерипаски UC Rusal с продажей алюминия на внутреннем рынке, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на текст документа и троих собеседников в крупных металлургических компаниях. Rusal в апреле попала под санкции США.

В новую версию стратегии добавили 42 новых инвестиционных проекта, согласно которым переработку алюминия в России уже в этому году увеличат на 363100 тонн. Эти правки в документе внесли после того, как США объявили о санкциях в отношении Rusal, объяснил один из собеседников. В предыдущем варианте стратегии этих проектов нет.

Представитель компании заявил «Ведомостям», что российский рынок для Rusal «всегда был» приоритетным. В Минпромторге на запрос издания не ответили. Газета отмечает, что в новой концепции из 140 упомянутых проектов 65 «либо заявлены UC Rusal, либо связаны с увеличением переработки алюминия». Среди них — импортозамещение деталей для двигателей, а также производство кухонной утвари, кабелей и проводки.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что для поддержки Rusal в правительстве предложили ограничить импорт в Россию алюминия, увеличив ввозные пошлины, а также ограничить госзакупки иностранного алюминия. Санкции против Дерипаски и связанных с ним компаний американский Минфин ввел в начале апреля.

 

Другие новости
Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19 Яровая предложила смягчить наказание для подростков за нетяжкие преступления Сегодня в 14:48 Из коллектора возле Кремля украли кабель правительственной связи Сегодня в 14:17 В Сибае затопили тлевший с ноября карьер. Жители жаловались на смог и запах серы Сегодня в 14:33 В России впервые за четыре года зарегистрируют новый банк Сегодня в 13:58 Полиция пришла с обысками в подмосковный театр «ФЭСТ» Сегодня в 14:06 Renault отзовет в России 19 тысяч автомобилей Сегодня в 13:30 Facebook удалил почти две тысячи аккаунтов и групп, связанных с Россией Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю