«Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal

19 июля, 07:33
864

В стратегию развития металлургии в России до 2030 года внесли правки, которые должны помочь компании бизнесмена Олега Дерипаски UC Rusal с продажей алюминия на внутреннем рынке, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на текст документа и троих собеседников в крупных металлургических компаниях. Rusal в апреле попала под санкции США.

В новую версию стратегии добавили 42 новых инвестиционных проекта, согласно которым переработку алюминия в России уже в этому году увеличат на 363100 тонн. Эти правки в документе внесли после того, как США объявили о санкциях в отношении Rusal, объяснил один из собеседников. В предыдущем варианте стратегии этих проектов нет.

Представитель компании заявил «Ведомостям», что российский рынок для Rusal «всегда был» приоритетным. В Минпромторге на запрос издания не ответили. Газета отмечает, что в новой концепции из 140 упомянутых проектов 65 «либо заявлены UC Rusal, либо связаны с увеличением переработки алюминия». Среди них — импортозамещение деталей для двигателей, а также производство кухонной утвари, кабелей и проводки.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что для поддержки Rusal в правительстве предложили ограничить импорт в Россию алюминия, увеличив ввозные пошлины, а также ограничить госзакупки иностранного алюминия. Санкции против Дерипаски и связанных с ним компаний американский Минфин ввел в начале апреля.

 

Другие новости
Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00 Минэкономразвития выступило против изъятия сверхдоходов компаний Сегодня в 15:45 ФБК нашел у матери Володина квартиру площадью 400 квадратных метров Сегодня в 15:19 Избиркомы запросили у турфирм данные о поездках клиентов в день выборов Сегодня в 15:19 Обвинение попросило 11 месяцев исправительных работ для обвиняемого в нападении на Ляскина Сегодня в 15:05 Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю