«Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal

19 июля, 07:33
1 417

В стратегию развития металлургии в России до 2030 года внесли правки, которые должны помочь компании бизнесмена Олега Дерипаски UC Rusal с продажей алюминия на внутреннем рынке, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на текст документа и троих собеседников в крупных металлургических компаниях. Rusal в апреле попала под санкции США.

В новую версию стратегии добавили 42 новых инвестиционных проекта, согласно которым переработку алюминия в России уже в этому году увеличат на 363100 тонн. Эти правки в документе внесли после того, как США объявили о санкциях в отношении Rusal, объяснил один из собеседников. В предыдущем варианте стратегии этих проектов нет.

Представитель компании заявил «Ведомостям», что российский рынок для Rusal «всегда был» приоритетным. В Минпромторге на запрос издания не ответили. Газета отмечает, что в новой концепции из 140 упомянутых проектов 65 «либо заявлены UC Rusal, либо связаны с увеличением переработки алюминия». Среди них — импортозамещение деталей для двигателей, а также производство кухонной утвари, кабелей и проводки.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что для поддержки Rusal в правительстве предложили ограничить импорт в Россию алюминия, увеличив ввозные пошлины, а также ограничить госзакупки иностранного алюминия. Санкции против Дерипаски и связанных с ним компаний американский Минфин ввел в начале апреля.

 

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю