ЕР сообщила о планах подготовить стратегию развития России

28 июля, 06:04
828 0

«Единая Россия» к октябрю 2017 года подготовит программу развития страны до 2030 года, написал председатель высшего совета ЕР Борис Грызлов в статье, опубликованной в газете «Коммерсантъ».

По его словам, в начале года высший совет ЕР создал специальные группы по разработке предложений, которые войдут в стратегию.

В ней, по словам Грызлова, будут затронуты вопросы «благосостояния и социально-экономического развития».

Целью программы Грызлов называет строительство новой инфраструктуры, выравнивание условий жизни в регионах и повышение ее качества. В ЕР, в частности, обсуждают возможность изменения методики распределения межбюджетных трансфертов. Предлагается «оставлять регионам половину или более от прироста собранных на их территориях доходов, идущих на федеральный уровень бюджетной системы».

Другое предложение, озвученное Грызловым, — это создание «эталонных сертифицированных государством электронных курсов по школьным предметам, дисциплинам техникумов и вузов».

«Необходимо задать высокую планку обучения и четко показать, что государство считает образцом. Пусть это будет несколько курсов по каждому предмету, а преподаватели выбирают наиболее подходящие образцы. Выравнивание качества обучения тоже элемент восстановления справедливости», — написал Грызлов.

Программа будет представлена в конце сентября-начале октября.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера