Стратегическая авиация ударила ракетами по Сирии с территории России

19 ноября 2015
5 071 0

Стратегическая авиация нанесла третий массированный удар по Сирии с территории России. Об этом в четверг, 19 ноября, сообщает РБК со ссылкой на начальника Генерального штаба оперативного управления Генштаба вооруженных сил России Андрея Картаполова. 

По словам начальника Генштаба, стратегические ракетоносцы Ту-95МС запустили с территории России 12 крылатых ракет по сирийским провинциям Алеппо и Идлиб.

«В результате авиаударов были уничтожены штаб-квартира "Исламского государства" (организация признана террористической и запрещена в России), три склада с нефтепродуктами и боеприпасами, завод про производству взрывчатых веществ, командный пункт террористов, мастерская по производству и ремонту минометов, а также три крупных нефтяных комплекса и станция перекачки нефти», — передает РБК слова Картаполова.

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары. Их целями Москва называет объекты, связанные с «Исламским государством» и другими террористическими группировками.

Другие новости
Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны на Воробьевых горах Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25 В жилом доме в Татарстане произошел взрыв газа, один человек погиб Вчера в 20:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю