Стратегическая авиация ударила ракетами по Сирии с территории России

19 ноября 2015
5 069 0

Стратегическая авиация нанесла третий массированный удар по Сирии с территории России. Об этом в четверг, 19 ноября, сообщает РБК со ссылкой на начальника Генерального штаба оперативного управления Генштаба вооруженных сил России Андрея Картаполова. 

По словам начальника Генштаба, стратегические ракетоносцы Ту-95МС запустили с территории России 12 крылатых ракет по сирийским провинциям Алеппо и Идлиб.

«В результате авиаударов были уничтожены штаб-квартира "Исламского государства" (организация признана террористической и запрещена в России), три склада с нефтепродуктами и боеприпасами, завод про производству взрывчатых веществ, командный пункт террористов, мастерская по производству и ремонту минометов, а также три крупных нефтяных комплекса и станция перекачки нефти», — передает РБК слова Картаполова.

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары. Их целями Москва называет объекты, связанные с «Исламским государством» и другими террористическими группировками.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера