Стратегическая авиация ударила ракетами по Сирии с территории России

19 ноября 2015
5 087

Стратегическая авиация нанесла третий массированный удар по Сирии с территории России. Об этом в четверг, 19 ноября, сообщает РБК со ссылкой на начальника Генерального штаба оперативного управления Генштаба вооруженных сил России Андрея Картаполова. 

По словам начальника Генштаба, стратегические ракетоносцы Ту-95МС запустили с территории России 12 крылатых ракет по сирийским провинциям Алеппо и Идлиб.

«В результате авиаударов были уничтожены штаб-квартира "Исламского государства" (организация признана террористической и запрещена в России), три склада с нефтепродуктами и боеприпасами, завод про производству взрывчатых веществ, командный пункт террористов, мастерская по производству и ремонту минометов, а также три крупных нефтяных комплекса и станция перекачки нефти», — передает РБК слова Картаполова.

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары. Их целями Москва называет объекты, связанные с «Исламским государством» и другими террористическими группировками.

Другие новости
Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю