Стратегическая авиация ударила ракетами по Сирии с территории России

19 ноября 2015
5 070 0

Стратегическая авиация нанесла третий массированный удар по Сирии с территории России. Об этом в четверг, 19 ноября, сообщает РБК со ссылкой на начальника Генерального штаба оперативного управления Генштаба вооруженных сил России Андрея Картаполова. 

По словам начальника Генштаба, стратегические ракетоносцы Ту-95МС запустили с территории России 12 крылатых ракет по сирийским провинциям Алеппо и Идлиб.

«В результате авиаударов были уничтожены штаб-квартира "Исламского государства" (организация признана террористической и запрещена в России), три склада с нефтепродуктами и боеприпасами, завод про производству взрывчатых веществ, командный пункт террористов, мастерская по производству и ремонту минометов, а также три крупных нефтяных комплекса и станция перекачки нефти», — передает РБК слова Картаполова.

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары. Их целями Москва называет объекты, связанные с «Исламским государством» и другими террористическими группировками.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера