В Москве полицейские перекрыли Страстной бульвар, где проходил «бессрочный протест»

10 сентября, 23:18
2 883

В Москве сотрудники полиции перекрыли Страстной бульвар, где проходил «бессрочный протест». Трансляция ведется на YouTube-канале «Другое мнение».

Полицейские отказались объяснить, почему они закрыли бульвар. Они разрешили остаться у памятника Рахманинову только одной женщине, которая охраняла вещи других протестующих.

Группа активистов, участвовавших в митинге против повышения пенсионного возраста, начала 10 сентября «бессрочный протест» у памятника Твардовскому на Страстном бульваре. Днем несколько участников задержали, после чего остальные переместились к памятнику Рахманинову. Позже там произошло второе задержание.

Участники «бессрочного протеста» требовали отставки правительства и президента, отмены пенсионной реформы, отмены статьи 282 Уголовного кодекса и роспуска Роскомнадзора.

В Москве 9 сентября прошла несогласованная акция протеста против повышения пенсионного возраста. По информации МВД, в ней приняли участие около двух тысяч человек. Проект «ОВД-инфо» сообщал о задержании 43 участников митинга.

 

Другие новости
Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 В Иране произошла стрельба во время военного парада Сегодня в 10:20 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю