В Москве полицейские перекрыли Страстной бульвар, где проходил «бессрочный протест»

10 сентября, 23:18
2 899

В Москве сотрудники полиции перекрыли Страстной бульвар, где проходил «бессрочный протест». Трансляция ведется на YouTube-канале «Другое мнение».

Полицейские отказались объяснить, почему они закрыли бульвар. Они разрешили остаться у памятника Рахманинову только одной женщине, которая охраняла вещи других протестующих.

Группа активистов, участвовавших в митинге против повышения пенсионного возраста, начала 10 сентября «бессрочный протест» у памятника Твардовскому на Страстном бульваре. Днем несколько участников задержали, после чего остальные переместились к памятнику Рахманинову. Позже там произошло второе задержание.

Участники «бессрочного протеста» требовали отставки правительства и президента, отмены пенсионной реформы, отмены статьи 282 Уголовного кодекса и роспуска Роскомнадзора.

В Москве 9 сентября прошла несогласованная акция протеста против повышения пенсионного возраста. По информации МВД, в ней приняли участие около двух тысяч человек. Проект «ОВД-инфо» сообщал о задержании 43 участников митинга.

 

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о выдаче ВТБ кредита Катару для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю