РБК узнал об уходе получившего 95 млн рублей в виде премии главы «Почты России» со своего поста

3 июля, 04:26
4 012 5

Истекший первого июля контракт гендиректора ФГУП «Почта России» Дмитрия Страшнова продлен не будет, сообщает РБК со ссылкой на собеседников в организации и в Минкомсвязи.

Собеседники издания в правительстве ранее сообщали, что на место генерального директора рассматривают пятерых кандидатов, среди которых — и сам Страшнов.

Другими претендентами называли заместителей министра экономического развития Станислава Воскресенского и Николая Подгузова.

По словам федерального чиновника, решение о том, кто станет новым руководителем «Почты России», пока не принято.

Он отметил, что с 3 июля будет назначен врио главы. По сведениям РБК, им может стать сам Страшнов.

RNS со ссылкой на федерального чиновника пишет, что врио гендиректора будет назначена первый заместитель Страшнова Ольга Осина, которая курирует в компании финансовые, почтовые и административные вопросы.

В марте Следственный комитет возбудил уголовное дело о незаконном начислении премий руководству «Почты России». Его фигурантом стала директор департамента организационного развития Минкомсвязи Ирина Лаптева.

В июне 2015 года Минкомсвязи утвердило выплату Страшнову премии в размере 95,4 миллиона рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера