«Коммерсантъ» узнал о переданных в СК новых материалах в отношении гендиректора «Почты России»

22 февраля, 08:11
1 243 0

Прокуратура направила в Следственный комитет новые материалы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова, сообщает «Коммерсантъ».

По информации газеты, речь идет о возможном злоупотреблении полномочиями. По мнению прокуратуры, Страшнов незаконно выписал премии на сумму 279 миллионов рублей своим заместителям по итогам работы в 2014 и 2015 году.

Источники газеты в правоохранительных органах сообщили, что материалы были получены в результате проверки московской прокуратуры.

По версии надзорного ведомства, Страшнов как единоличный руководитель знал, что целевое финансирование предприятия составило почти 6,5 миллиарда рублей и что у «Почты России» имелись кредиты и займы. В докладе и в отчетах о финансово-хозяйственной деятельности Страшнов указал, что предприятие имело в 2014 году чистую прибыль в размере 1,253 миллиарда рублей, а в 2015 — 1,578 миллиарда рублей. После утверждения этих документов Страшнов подписал указ о премировании своих заместителей. По итогам 2014 года они получили в общей сложности 89,5 миллиона рублей, а в 2015 году — 179,7 миллиона.

При этом, согласно документам о премировании сотрудников «Почты России» говорится, что вознаграждение выплачивается только при достижении 80% от поставленных задач. По мнению прокуратуры, в организации в 2014 и 2015 годах этого не произошло, а прибыль сформировалась только за счет полученных из бюджета средств.

В «Почте России» газете заявили, что информацией о новых претензиях прокуратуры не располагают. В организации отметили, что выплаты вознаграждений производятся в соответствии с российским законодательством и внутренними документами.

В ноябре прокуратура заподозрила Страшнова в злоупотреблениях, связанных с начислением ему ему премии в размере 95 миллионов рублей.

Генеральная прокуратура тогда заявила, что при выплате были допущены нарушения, и попросила завести в отношении Страшнова дело о злоупотреблении полномочиями. По данным «Коммерсанта», материалы этого дела находятся в Главном следственном управлении СКР, однако доследственная проверка по ним еще не завершена.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера