Более 100 полицейских пострадали в Берлине во время столкновений с левыми радикалами

10 июля 2016
1 039 0

123 полицейских пострадали во время акции протеста против расселения заброшенного дома в Берлине, в котором организовали сквот левые радикалы, пишет в воскресенье, 10 июля, Spiegel.

Столкновения с полицией начались во время демонстрации против выселения из заброшенного здания на Ригаер штрассе на востоке Берлина левых радикалов. В акции приняли участие 3500 человек.

Сначала демонстрация была мирной, однако вскоре активисты начали кидать в полицейских камни и бутылки с зажигательной смесью. В ответ на это полицейские начали использовать слезоточивый газ. Как минимум 86 человек были задержаны. 

Во время акции также загорелись несколько машин, витрины магазинов были разбиты. В Фридрихсхайне, где прошла акция протеста, были задействованы 1800 полицейских. 

DW отмечает, что акция протеста стала самой агрессивной за последние пять лет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сбербанк закроет отделения в нескольких странах Европы Сегодня в 14:48 В Новосибирске перед митингом Навального затопило парк Сегодня в 14:23 Независимые расследователи сообщили о гибели капитана ГРУ в Сирии Сегодня в 14:02 Власти Лондона отозвали у Uber лицензию на перевозки Сегодня в 13:59 Кремль отверг причастность к размещению политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 13:40 Экс-сотрудник «ВКонтакте» рассказал о предложенном ему «Телеграфом» мировом соглашении Сегодня в 13:21 СК проверит инцидент с жительницей Екатеринбурга, у которой забрали детей после удаления груди Сегодня в 13:04 В Большом театре назвали дату премьеры балета Серебренникова «Нуреев» Сегодня в 12:26 На «Аллее правителей» в Москве установили бюст Сталину Сегодня в 12:14 Строительство домов в Москве по программе реновации начнется до конца 2017 года Сегодня в 12:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера