Страны ОПЕК+ продлили сделку о рекордном сокращении добычи нефти

6 июня, 16:49
2 860

Россия и страны ОПЕК договорились о продлении до конца июля сделки по сокращению добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Министры стран ОПЕК+ приняли такое решение по результатам видеоконференции.  

Bloomberg назвал эту сделку «победой для Саудовской Аравии и России», власти которых в течение недели уговаривали других членов ОПЕК выполнить свои обязательства.

Кроме того, Ирак и Нигерия пообещали в полной мере реализовать ограничение на добычу нефти и ввести дополнительные сокращения с июля по сентябрь, чтобы компенсировать невыполненную норму за май и июнь.

Изначальная версия сделки предполагала такое сокращение добычи нефти с мая по июнь. Затем страны планировали уменьшить сокращение до 8 миллионов баррелей в сутки, а с начала 2021 года — до 6 миллионов баррелей.

1 июня курс доллара опустился ниже 70 рублей, это произошло на фоне действия сделки ОПЕК+.

 

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Вчера в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Вчера в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Вчера в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Вчера в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Вчера в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Вчера в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Вчера в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Вчера в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Вчера в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Вчера в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю