Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти

1 апреля, 21:25
3 158

Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти на 1,15 миллиона баррелей в сутки за три месяца, сообщает Bloomberg, а также министерство энергетики Казахстана. 

Участники заседания договорились увеличить нефтедобычу в мае на 350 тысяч баррелей в сутки, в июне на 350 тысяч баррелей в сутки и в июле на 450 тысяч баррелей в сутки. Саудовская Аравия дополнительно нарастит добычу нефти на 250 тысяч баррелей в сутки в мае, на 350 тысяч — в июне и на 400 тысяч — в июле, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на министра нефти страны. 

Источник «Интерфакса» сообщил, что Россия поддерживает постепенное увеличение добычи.

После объявления о таком решении нефть марки Brent начала дорожать, следует из данных Investing.com. К 21:00 мск нефть стоила 65,09 доллара за баррель, подорожав с утра почти на три доллара.

В марте прошлого года страны ОПЕК+ не смогли договориться о снижении производства нефти в условиях пандемии. После этого цены на нефть обвалились почти на 30%, стоимость нефти WTI опустилась до отрицательных значений. Вскоре участники соглашения все-таки решили постепенно снизить нефтедобычу на рекордные 9,7 миллиона баррелей в сутки в течение двух лет — до мая 2022 года.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автобус с российскими туристами попал в аварию в Турции. Один человек погиб, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели в рамках дела, заведенного по заявлению бывшей жены Сечина Вчера в 23:32 Роскомнадзор составил протокол на «ВКонтакте» из‑за постов с призывами к акциям протеста Сегодня в 00:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа