Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти

1 апреля, 21:25
3 366
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти на 1,15 миллиона баррелей в сутки за три месяца, сообщает Bloomberg, а также министерство энергетики Казахстана. 

Участники заседания договорились увеличить нефтедобычу в мае на 350 тысяч баррелей в сутки, в июне на 350 тысяч баррелей в сутки и в июле на 450 тысяч баррелей в сутки. Саудовская Аравия дополнительно нарастит добычу нефти на 250 тысяч баррелей в сутки в мае, на 350 тысяч — в июне и на 400 тысяч — в июле, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на министра нефти страны. 

Источник «Интерфакса» сообщил, что Россия поддерживает постепенное увеличение добычи.

После объявления о таком решении нефть марки Brent начала дорожать, следует из данных Investing.com. К 21:00 мск нефть стоила 65,09 доллара за баррель, подорожав с утра почти на три доллара.

В марте прошлого года страны ОПЕК+ не смогли договориться о снижении производства нефти в условиях пандемии. После этого цены на нефть обвалились почти на 30%, стоимость нефти WTI опустилась до отрицательных значений. Вскоре участники соглашения все-таки решили постепенно снизить нефтедобычу на рекордные 9,7 миллиона баррелей в сутки в течение двух лет — до мая 2022 года.

Фото на превью: Pixabay

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Владелец «Листвяжной» на совещании с Путиным заявил о готовности «понести наказание» за взрыв на шахте Сегодня в 20:51 В офисе Зеленского рассказали о причинах срыва госпереворота в Украине Сегодня в 20:25 ЕС и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси Сегодня в 19:06 В Германии запретят непривитым посещать магазины Сегодня в 19:36 США и Канада ввели санкции против сына Лукашенко Сегодня в 18:30 «Все было гладко только на бумаге»: генпрокурор рассказал о результатах проверки на шахте «Листвяжная» Сегодня в 18:54 В дело экс-замминистра просвещения Раковой добавили новый эпизод «фиктивного трудоустройства» Сегодня в 17:45 В МИД России назвали «красной линией» вступление Украины в НАТО Сегодня в 17:24 В Татарстане экс-инспектора ГИБДД приговорили к 9 годам колонии за изнасилование 16-летней девочки Сегодня в 16:25 Команда Навального: из Росреестра удалили данные о недвижимости предполагаемых отравителей политика, чиновников и их детей Сегодня в 15:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде