Страны ОПЕК+ договорились о постепенном увеличении добычи нефти

3 декабря 2020
1 315

ОПЕК, Россия и другие участники сделки ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти на полмиллиона баррелей в сутки с января 2021 года. Об этом сообщают «Интерфакс» и Reuters со ссылкой на источники. Эту информацию подтвердили ТАСС в Минэнерго Казахстана. До второй волны коронавируса добычу нефти планировалось увеличить на 2 миллиона баррелей в сутки.  

Фото: Алексей Андронов / ТАСС

 Общее ограничение добычи стран-участниц ОПЕК+ в январе 2021 года составит 7,2 миллиона баррелей в сутки от базового уровня.

Стороны договорились проводить ежемесячные встречи, чтобы решать вопрос о дальнейшем повышении добычи, но не более, чем на 500 тысяч баррелей.  

В апреле 2020 года страны ОПЕК+ договорились о рекордном сокращении добычи нефти. Это произошло после обвала цен на нефть до 25 долларов в марте 2020 года на фоне пандемии коронавируса. Соглашение рассчитано на два года, оно предполагается постепенное восстановление добычи.

С 1 января 2021 года страны должны были снизить добычу на 5,8 миллиона баррелей. Однако из-за второй волны COVID-19 стороны решили восстанавливать добычу менее резко, поэтому начали переговоры. 

Reuters пишет, что Россия, Иран, Нигерия и ОАЭ «выразили заинтересованность» в увеличении поставок нефти на рынок в 2012 году.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Skoda вслед за Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею в случае его проведения в Беларуси Сегодня в 14:49 Партия Меркель выбрала нового главу Сегодня в 14:22 Активистки принесли оконные рамы к приемной «Единой России» в поддержку аспиранта МГУ Мифтахова Сегодня в 14:17 В Рязани убили главного редактора издания «Рязань.Лайф» Сегодня в 13:50 Bloomberg: Apple начала работу над складным айфоном Сегодня в 13:27 S&P объяснил, почему администрация Байдена не станет вводить жесткие санкции против России Сегодня в 12:27 К соратникам Навального пришла полиция с предостережениями из-за встречи в аэропорту Сегодня в 12:01 Facebook и Instagram разблокировали аккаунты Трампа Сегодня в 11:00 WhatsApp отложил вступление в силу новых правил конфиденциальности Сегодня в 10:18 Германия ответила на запросы России по делу об отравлении Навального Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа