ОПЕК и Россия договорились о сокращении добычи нефти

10 апреля, 01:43
6 418

Страны ОПЕК и другие экспортеры нефти, в том числе Россия, договорились о сокращении добычи на 10 миллионов баррелей в сутки с мая по июнь. Об этом сообщает Reuters.

Фото: Larry W. Smith / EPA

Собеседник ТАСС пояснял, что для России и Саудовской Аравии это означает снижение на 23% от своих уровней добычи. Они сократят добычу на 2,5 миллиона баррелей в сутки, Ирак — на 1,06 миллиона, Кувейт — на 0,64 миллиона, ОАЭ — на 0,72 миллиона.

Мексика, передает РИА Новости, покинула заседание ОПЕК+, так и не согласившись на сделку. Встреча, которая длится уже почти десяти часов, продолжается без нее.

Президент США Дональд Трамп, президент России Владимир Путин и король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз вечером 9 апреля обсудили по телефону новую сделку по добыче. Трамп назвал разговор хорошим. В Кремле сообщили, что лидеры трех стран «подтвердили настрой на координацию для стабилизации рынка нефти».

После того как в марте 2020 года Россия и ОПЕК не смогли договориться о сокращении добычи нефти, стоимость Brent за две недели упала с 50 долларов за баррель до 25 долларов. На фоне падения цен на нефть произошло ослабление рубля. 

В начале апреля президент Владимир Путин заявил, что Россия вместе с другими готова сократить добычу нефти примерно на 10 миллионов баррелей в сутки. 

В ОПЕК входят 13 стран-экспортеров нефти (крупнейших из них — Саудовская Аравия). В ОПЕК+ — страны ОПЕК, а также Россия, Казахстан и Азербайджан.

Другие новости
В Москве умерли еще 76 пациентов с коронавирусом Вчера в 23:48 В мэрии Москвы оценили в миллион человек количество неработающих из-за коронавируса жителей Вчера в 23:06 Петербургская больница, где произошел пожар, закупила китайские аппараты ИВЛ на 100 млн рублей Сегодня в 00:17 В Москве завели дело на постояльца хостела с COVID-19. Его обвинили в заражении двух человек Вчера в 22:33 Роспотребнадзор рекомендовал запретить в электричках торговлю и выступления музыкантов Вчера в 22:16 ВОЗ приостановила испытания препарата от малярии для лечения коронавируса Вчера в 21:05 Рособрнадзор назвал новые даты ЕГЭ. Экзамены начнутся 3 июля Вчера в 20:32 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО по делу о порнографии Вчера в 19:10 Минкомсвязи предложило протестировать в Москве использование мобильного приложения вместо паспорта Вчера в 19:44 «Левада-центр»: более 30% россиян считают, что отстоять свои права «практически невозможно» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю