Страны ОПЕК+ договорились о наращивании добычи нефти

18 июля 2021
2 101
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министры стран, входящих в ОПЕК+, достигли договоренности о постепенном увеличении добычи нефти до декабря 2021 года, сообщается на сайте организации. 

По новому соглашению, планируется, что альянс будет наращивать добычу с августа на 400 тысяч баррелей в сутки каждый месяц. 

Базовый уровень для расчетов производственных корректировок для ряда стран повысится с мая 2022 года. Больше всего показатель изменится для России и Саудовской Аравии: на 500 тысяч баррелей в сутки.

Представители стран ОПЕК+ продолжат встречаться ежемесячно до конца года. В декабре организация должна оценить ситуацию и развитие рынка и принять решение о корректировке уровня добычи.

Вице-премьер Александр Новак заявил, что благодаря соглашению Россия выйдет на докризисный уровень добычи нефти в мае 2022 года.

В начале июля членам ОПЕК+ не удалось договориться об уровне добычи нефти. Разногласия возникли из-за позиции Объединенных Арабских Эмиратов. Bloomberg сообщал, что экспортеры были согласны наращивать добычу на 400 тысяч баррелей ежемесячно с августа по декабрь, а также продлить срок действия соглашения до 2022 года. Однако ОАЭ это не поддержали это предложение без увеличения собственных квот. 

На этом фоне стоимость нефти Brent 5 июля поднялась выше 77 долларов за баррель — это максимальный показатель с октября 2018 года. Сейчас стоимость нефти составляет 73,14 долларов за баррель.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
FT: Евросоюз готовит санкции против российского газового сектора Сегодня в 09:03 Российского фотографа, избитого в Каире, отпустили из полиции Сегодня в 08:30 CNN: Байден назвал вторжение России в Украину неизбежным. В Белом доме это отрицают Сегодня в 08:36 На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Вчера в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Вчера в 18:08
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде