Страны ОПЕК+ договорились о наращивании добычи нефти

18 июля, 15:07
2 085
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министры стран, входящих в ОПЕК+, достигли договоренности о постепенном увеличении добычи нефти до декабря 2021 года, сообщается на сайте организации. 

По новому соглашению, планируется, что альянс будет наращивать добычу с августа на 400 тысяч баррелей в сутки каждый месяц. 

Базовый уровень для расчетов производственных корректировок для ряда стран повысится с мая 2022 года. Больше всего показатель изменится для России и Саудовской Аравии: на 500 тысяч баррелей в сутки.

Представители стран ОПЕК+ продолжат встречаться ежемесячно до конца года. В декабре организация должна оценить ситуацию и развитие рынка и принять решение о корректировке уровня добычи.

Вице-премьер Александр Новак заявил, что благодаря соглашению Россия выйдет на докризисный уровень добычи нефти в мае 2022 года.

В начале июля членам ОПЕК+ не удалось договориться об уровне добычи нефти. Разногласия возникли из-за позиции Объединенных Арабских Эмиратов. Bloomberg сообщал, что экспортеры были согласны наращивать добычу на 400 тысяч баррелей ежемесячно с августа по декабрь, а также продлить срок действия соглашения до 2022 года. Однако ОАЭ это не поддержали это предложение без увеличения собственных квот. 

На этом фоне стоимость нефти Brent 5 июля поднялась выше 77 долларов за баррель — это максимальный показатель с октября 2018 года. Сейчас стоимость нефти составляет 73,14 долларов за баррель.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СМИ назвали имя мужчины, подозреваемого в нападении на отдел полиции в Воронежской области Сегодня в 13:27 «Это абсолютно провокационные попытки». В Кремле заявили о плохом отношении к «Умному голосованию» Сегодня в 12:41 В Москве бюджетников обязали проголосовать в первый день выборов в Госдуму Сегодня в 12:29 МИД назвал советское вторжение в Польшу 1939 года «освободительным походом» Сегодня в 11:51 Правительство опубликовало календарь праздничных дней на 2022 год Сегодня в 11:16 Число компаний с иностранным участием сократилось на 40% за три года Сегодня в 11:03 Apple отключила для пользователей из России функцию «Частный узел». Она позволяет обходить блокировки Сегодня в 10:04 «Коммерсант» узнал подробности заседания комиссии Совфеда с участием представителей Apple и Google Сегодня в 09:29 Приложение «Навальный» исчезло из App Store и Google Play Сегодня в 08:27 В Подмосковье вынесли приговор четырем сбежавшим из истринского ИВС Сегодня в 08:43

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
  • Вадим Скрябин, 30 лет

    Якутск
    09.12.2020

    пока не могу себе позволить подписку на дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде