Страны НАТО призвали к новым санкциям в отношении России

11 октября 2015
10 564

Депутаты парламентов стран НАТО обратились к своим правительствам с просьбой рассмотреть введение новых более серьезных экономических санкций в отношении России, если страна нарушит режим прекращения огня в Украине. Сообщение об этом появилось на сайте парламентской ассамблеи НАТО в воскресенье, 11 октября.

В понедельник на планерной сессии НАТО рассмотрит резолюцию Комитета по экономике и безопасности парламентской ассамблеи. В проекте документа содержится требование для стран-участниц НАТО быть готовыми ужесточить санкции в отношении России. Это нужно будет сделать, если Россия не станет соблюдать соглашение о прекращении огня в Украине, говорится в сообщении. Отмечается, что уже введенные санкции не нужно отменять до тех пор, пока полностью не будет реализовано соглашение о прекращении огня.

Среди конкретных мер, о которых говорится в проекте резолюции, штрафы за пропаганду розни и ложь. Также говорится о поощрении международных журналистских стандартов и возможной помощи журналистским расследованиям.

Отношения между Россией и странами НАТО не должны прекращаться, несмотря на ситуации в Украине и Сирии, говорится в сообщении.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю