Страны НАТО призвали к новым санкциям в отношении России

11 октября 2015
10 564

Депутаты парламентов стран НАТО обратились к своим правительствам с просьбой рассмотреть введение новых более серьезных экономических санкций в отношении России, если страна нарушит режим прекращения огня в Украине. Сообщение об этом появилось на сайте парламентской ассамблеи НАТО в воскресенье, 11 октября.

В понедельник на планерной сессии НАТО рассмотрит резолюцию Комитета по экономике и безопасности парламентской ассамблеи. В проекте документа содержится требование для стран-участниц НАТО быть готовыми ужесточить санкции в отношении России. Это нужно будет сделать, если Россия не станет соблюдать соглашение о прекращении огня в Украине, говорится в сообщении. Отмечается, что уже введенные санкции не нужно отменять до тех пор, пока полностью не будет реализовано соглашение о прекращении огня.

Среди конкретных мер, о которых говорится в проекте резолюции, штрафы за пропаганду розни и ложь. Также говорится о поощрении международных журналистских стандартов и возможной помощи журналистским расследованиям.

Отношения между Россией и странами НАТО не должны прекращаться, несмотря на ситуации в Украине и Сирии, говорится в сообщении.

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю