Страны НАТО призвали к новым санкциям в отношении России

11 октября 2015
10 557 2

Депутаты парламентов стран НАТО обратились к своим правительствам с просьбой рассмотреть введение новых более серьезных экономических санкций в отношении России, если страна нарушит режим прекращения огня в Украине. Сообщение об этом появилось на сайте парламентской ассамблеи НАТО в воскресенье, 11 октября.

В понедельник на планерной сессии НАТО рассмотрит резолюцию Комитета по экономике и безопасности парламентской ассамблеи. В проекте документа содержится требование для стран-участниц НАТО быть готовыми ужесточить санкции в отношении России. Это нужно будет сделать, если Россия не станет соблюдать соглашение о прекращении огня в Украине, говорится в сообщении. Отмечается, что уже введенные санкции не нужно отменять до тех пор, пока полностью не будет реализовано соглашение о прекращении огня.

Среди конкретных мер, о которых говорится в проекте резолюции, штрафы за пропаганду розни и ложь. Также говорится о поощрении международных журналистских стандартов и возможной помощи журналистским расследованиям.

Отношения между Россией и странами НАТО не должны прекращаться, несмотря на ситуации в Украине и Сирии, говорится в сообщении.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера