Страны G7 призвали Россию отпустить украинских моряков

30 ноября, 17:14
9 467

Главы МИД государств G7 приняли заявление, в котором призвали Россию освободить украинских военных, арестованных по обвинению в незаконном пересечении границы в Черном море. Страны выражают «крайнюю озабоченность» в связи с захватом кораблей и подчеркивают, что не видят оправдания применению силы российскими пограничниками.

В коммюнике министров также содержится призыв к «сдержанности» и отказу от создания помех для «законного» прохода судов через Керченский пролив.

Россию исключили из «большой восьмерки» после присоединения Крыма в 2014 году. В «большую семерку» входят США, Япония, Канада, Великобритания, Германия, Италия и Франция.

На саммите «большой двадцатки», который начался 30 ноября в Буэнос-Айресе, планировалась встреча президентов России и США. Накануне Дональд Трамп отменил ее из-за конфликта в Керченском проливе.

 

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю