Страны G7 призвали Россию отпустить украинских моряков

30 ноября 2018
9 708

Главы МИД государств G7 приняли заявление, в котором призвали Россию освободить украинских военных, арестованных по обвинению в незаконном пересечении границы в Черном море. Страны выражают «крайнюю озабоченность» в связи с захватом кораблей и подчеркивают, что не видят оправдания применению силы российскими пограничниками.

В коммюнике министров также содержится призыв к «сдержанности» и отказу от создания помех для «законного» прохода судов через Керченский пролив.

Россию исключили из «большой восьмерки» после присоединения Крыма в 2014 году. В «большую семерку» входят США, Япония, Канада, Великобритания, Германия, Италия и Франция.

На саммите «большой двадцатки», который начался 30 ноября в Буэнос-Айресе, планировалась встреча президентов России и США. Накануне Дональд Трамп отменил ее из-за конфликта в Керченском проливе.

 

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю