Страны G7 призвали Россию отпустить украинских моряков

30 ноября 2018
9 491

Главы МИД государств G7 приняли заявление, в котором призвали Россию освободить украинских военных, арестованных по обвинению в незаконном пересечении границы в Черном море. Страны выражают «крайнюю озабоченность» в связи с захватом кораблей и подчеркивают, что не видят оправдания применению силы российскими пограничниками.

В коммюнике министров также содержится призыв к «сдержанности» и отказу от создания помех для «законного» прохода судов через Керченский пролив.

Россию исключили из «большой восьмерки» после присоединения Крыма в 2014 году. В «большую семерку» входят США, Япония, Канада, Великобритания, Германия, Италия и Франция.

На саммите «большой двадцатки», который начался 30 ноября в Буэнос-Айресе, планировалась встреча президентов России и США. Накануне Дональд Трамп отменил ее из-за конфликта в Керченском проливе.

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю