Страны G7 хотят провести саммит в Лондоне вместо Сочи

16 марта 2014
8 071 0

Партнеры России по G8 готовятся провести встречу в формате G7 в Лондоне, вместо запланированного саммита в Сочи. Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на источники в правительстве Германии.

По информации издания, с альтернативным предложение о проведении саммита в Лондоне выступила Великобритания, а другие страны-участницы клуба приняли это предложение благосклонно.

В правительстве Германии изданию заявили, что Берлин приостанавливает подготовку к саммиту «восьмерки». Там также уточнили, что решения по дальнейшим шагам еще не приняты. Если Москва не пойдет на уступки в споре вокруг Крыма, Германия намерена отказаться от очередного раунда межгосударственных консультаций, которые должны пройти в апреле в ФРГ, отмечает издание. Возможно, добавляет журнал, консультации пройдут в усеченном формате.

Комментарии (0)
Другие новости
Глава Минфина США оценил эффект санкций против российских олигархов Сегодня в 05:45 ВЦИОМ зафиксировал падение рейтинга доверия Путину после выборов Сегодня в 05:00 В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38