Страны G7 допустили введение новых санкций в отношении России

10 июня 2015
8 958 3

США и другие страны G7 (Германия, Великобритания, Канада, Италия, Франция, Япония) готовы рассмотреть вопрос введения новых санкций в отношении России в том случае, если они понадобятся. Об этом в среду, 10 июня, сообщает Reuters

«США и наши союзники в G7 готовы ввести дополнительные санкции в отношении России, если понадобится таким образом ответить на ее агрессивные действия на востоке Украины», — приводит агентство слова министра финансов США Джейкоба Лью, который встретился в Вашингтоне с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. 

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель говорила, что страны G7 усилят санкции в отношении России, если произойдет эскалация конфликта на востоке Украины. 

Об этом же говорил и президент США Барак Обама, подводя итоги встречи лидеров стран «Большой семерки». 

«Саммит еще не завершен. Мы обратили внимание на очередные заявления по санкционной тематике. Это не какие-то новые тезисы. Среди участников этой встречи имеются определенные нюансы в подходах», — прокомментировал накануне итоги саммите пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

Саммит стран «Большой семерки» начался 7 июня в Баварии. Россия не принимает в нем участие, как и в прошлом году.

Комментарии (0)
Другие новости
РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю