Страны G7 будут блокировать проекты Всемирного банка в России

1 августа 2014
4 748 0

Страны «группы семи» будут выступать против одобрения Всемирным банком новых проектов в России, сообщает 1 августа агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне. Фото: wikipedia.org

Решение приняли заместители министров финансов страны G7 во время телефонной конференции на прошлой неделе.

Сейчас Всемирный банк рассматривает девять проектов в России на общую сумму 1,34 миллиарда долларов, отмечает агентство. Среди них — проекты в области дошкольного образования и повышения энергоэффективности. Еще десять проектов находятся на стадии реализации и финансирования.

Страны «группы семи» имеют более 40% голосов во Всемирном банке и могут блокировать одобрение проектов через совет директоров банка.

Всемирный банк финансирует проекты также через свое подразделение — Международную финансовую корпорацию (International Finance Corp.), которая работает не с государствами, а с частными компаниями. У IFC в России четыре проекта на общую сумму 154 миллиона долларов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43 Советник президента назвал «анархичной» позицию Дурова по блокировке Telegram Сегодня в 12:12 У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера