Страны G7 будут блокировать проекты Всемирного банка в России

1 августа 2014
4 754

Страны «группы семи» будут выступать против одобрения Всемирным банком новых проектов в России, сообщает 1 августа агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне. Фото: wikipedia.org

Решение приняли заместители министров финансов страны G7 во время телефонной конференции на прошлой неделе.

Сейчас Всемирный банк рассматривает девять проектов в России на общую сумму 1,34 миллиарда долларов, отмечает агентство. Среди них — проекты в области дошкольного образования и повышения энергоэффективности. Еще десять проектов находятся на стадии реализации и финансирования.

Страны «группы семи» имеют более 40% голосов во Всемирном банке и могут блокировать одобрение проектов через совет директоров банка.

Всемирный банк финансирует проекты также через свое подразделение — Международную финансовую корпорацию (International Finance Corp.), которая работает не с государствами, а с частными компаниями. У IFC в России четыре проекта на общую сумму 154 миллиона долларов.

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю