Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Страны ЕС начали прекращать авиасообщение с Великобританией из-за нового штамма COVID-19

20 декабря 2020
21 875
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Нидерланды и Бельгия приостановили авиасообщение с Великобританией из-за распространения нового штамма коронавируса, сообщает «Би-би-си». Аналогичные меры обсуждаются в Италии, Франции, Германии и других странах Евросоюза. 

«Великобритания выпустила оповещение о новой форме коронавируса, ставшей результатом мутации вируса. Как правительство мы должны защищать итальянцев, и поэтому, предупредив британское правительство, мы с министерством здравоохранения готовимся подписать распоряжение о приостановке авиасообщения с Великобританией. Наш приоритет — защита Италии и наших граждан», — написал в фейсбуке министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо.

Правительство Нидерландов до 1 января приостановило прием пассажиров из Великобритании. В пресс-релизе отмечается, что в Нидерландах в начале декабря был выявлен тот же тип вируса, что и в Великобритании. В связи с этим проводятся дополнительные исследования.

О том, что Франция планирует ограничить авиа- и железнодорожное сообщение, сообщил источник телеканала BFM TV. Власти Ирландии и Австрии собираются в ближайшее время сообщить об аналогичном запрете, передает «Би-би-си».

Обновление. Греция с 21 декабря ввела семидневный карантин для приезжающих из Великобритании, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение генерального секретариата гражданской защиты страны. До этого Греция уже ввела на время рождественских и новогодних праздников 10-дневный карантин для всех въезжающих в страну.

Великобритания — одна из стран, куда разрешены полеты из России. О приостановке авиасообщения с Москвой пока не сообщалось.

14 декабря министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что в стране выявили новый, более заразный штамм коронавируса. Премьер-министр Борис Джонсон говорил, что он «на 70% заразнее» COVID-19. Из-за этого в Лондоне и юго-восточной Англии ужесточили ограничения и запретили встречать Рождество с гостями из других семей. После этого жители Лондона массово выехали на вокзалы, пытаясь уехать в регионы с более мягкими ограничениями. Хэнкок назвал такое поведение безответственным и предупредил, что вокзалы будет патрулировать полиция.

Фото на превью: Pixnio

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде