Страны ЕС договорились ввести санкции против Лукашенко, если ситуация в Беларуси не улучшится

12 октября 2020
3 219

Страны Евросоюза договорились ввести санкции против Александра Лукашенко, если ситуация в Беларуси не улучшится. Соответствующее решение опубликовано на сайте Совета Европы.

В сообщении также говорится, что Евросоюз сократит двустороннее сотрудничество с белорусскими властями и  увеличит свою поддержку белорусского народа и гражданского общества. В частности, ЕС предоставил дополнительные финансовые ресурсы пострадавшим от полицейского насилия, независимым СМИ и организациям, представляющим гражданское общество.

Евросоюз призвал белорусские власти пойти на диалог с оппозицией и подчеркнул, что поддержит мирный демократический транзит власти.

Ранее Евросоюз согласовал введение санкций против 40 белорусских чиновников, причастных к фальсификации президентских выборов. Александра Лукашенко в этом списке не было. По словам собеседника ТАСС, при принятии решения о санкциях против него ЕС принял во внимание в том числе тайную инаугурацию Лукашенко, которую он провел 23 сентября.

Фото на превью: Naviny.by

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти Москвы объявили о запуске программы ревакцинации от коронавируса Сегодня в 15:10 Власти Ялты запретили купаться после наводнения Сегодня в 14:59 Мундепа Кетеван Хараидзе арестовали по делу о мошенничестве Сегодня в 14:22 Певицу МакSим ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ Сегодня в 13:35 Писатель Слава Сэ умер от коронавируса в Риге Сегодня в 13:20 Московский муниципальный депутат Хараидзе стала обвиняемой по делу о мошенничестве Сегодня в 13:01 На борту потерпевшего крушение в Кузбассе самолета находился совладелец разреза «Кузнецкий Южный» Сегодня в 12:13 Тверская область стала седьмым регионом, в котором ввели обязательную вакцинацию Сегодня в 11:48 В Москве выявили рекордное число заражений коронавирусом за сутки Сегодня в 11:36 В Нижегородской области нашли мертвой пропавшую гражданку США Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы