Страны ЕС договорились ввести санкции против Лукашенко, если ситуация в Беларуси не улучшится

12 октября, 14:28
3 125

Страны Евросоюза договорились ввести санкции против Александра Лукашенко, если ситуация в Беларуси не улучшится. Соответствующее решение опубликовано на сайте Совета Европы.

В сообщении также говорится, что Евросоюз сократит двустороннее сотрудничество с белорусскими властями и  увеличит свою поддержку белорусского народа и гражданского общества. В частности, ЕС предоставил дополнительные финансовые ресурсы пострадавшим от полицейского насилия, независимым СМИ и организациям, представляющим гражданское общество.

Евросоюз призвал белорусские власти пойти на диалог с оппозицией и подчеркнул, что поддержит мирный демократический транзит власти.

Ранее Евросоюз согласовал введение санкций против 40 белорусских чиновников, причастных к фальсификации президентских выборов. Александра Лукашенко в этом списке не было. По словам собеседника ТАСС, при принятии решения о санкциях против него ЕС принял во внимание в том числе тайную инаугурацию Лукашенко, которую он провел 23 сентября.

Фото на превью: Naviny.by

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акция «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю