Страны БРИКС подписали соглашение о создании банка развития

15 июля 2014
2 597 0

Соглашение о создании Нового банка развития стран БРИКС подписано по итогам саммита в бразильской Форталезе, сообщает «Интерфакс».

С российской стороны подпись под документом поставил министр финансов Антон Силуанов.

Также подписан договор о создании Пула условных валютных резервов стран БРИКС. С российской стороны свою подпись под документом поставила глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина.

Как заявил президент РФ Владимир Путин, объявленный капитал Нового банка развития составит $100 млрд. По словам Путина, Банк и валютный Пул с суммарными ресурсами в $200 млрд закладывают основу для координации макроэкономической политики, которые помогут сделать страны БРИКС менее зависимыми от финансовой политики западных держав.

Первым президентом Банка развития станет представитель Индии, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера