Страны «большой семерки» пригрозили России «огромными последствиями» в случае вторжения в Украину

12 декабря 2021
2 994
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Военная агрессия» России против Украины будет иметь «огромные последствия и дорого обойдется». Об этом говорится в совместном заявлении министров иностранных дел стран «большой семерки» (США, Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии) и верховного представителя Евросоюза по внешней политике Жозепа Борреля.

Фото: Associated Press

Главы МИД G7 заявили о единстве в осуждении «наращивания военной мощи России и агрессивной риторики в отношении Украины».

Министры призвали Россию «снизить уровень эскалации», использовать дипломатические каналы и соблюдать международные обязательства в отношении прозрачности военных действий.

Страны «большой семерки» напомнили, что применение силы для изменения границ государств строго запрещено международным правом, а также подтвердили поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины.

Зарубежные СМИ с конца октября пишут о наращивании российских войск вблизи украинской границы и возможном «вторжении» России в Украину в начале 2022 года. В Кремле эти планы отрицают.

В Белом доме сообщили, что президент США Джо Байден на переговорах с президентом России Владимиром Путиным 7 декабря предупредил об экономических санкциях в случае военных действий против Украины.

По данным американских изданий, ограничения могут коснуться окружения Путина, суверенного долга, российских банков и обмена рубля.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минфин выступил против запрета криптовалют в России Сегодня в 14:44 «Победа» обвинила аэропорт Стамбула в «издевательствах над россиянами», которых семь часов не выпускали из самолета Сегодня в 14:42 Британская полиция начала расследование из-за вечеринок в резиденции Бориса Джонсона во время локдауна Сегодня в 14:10 «Нет инвестиционно безнадежных регионов». В Кремле ответили на слова Кадырова о зависимости Чечни от дотаций Сегодня в 13:39 Олегу Навальному потребовали заменить условный срок на реальный по «санитарному делу» Сегодня в 13:09 Суд в Саратове запретил клип Алены Швец «Две девочки» из‑за пропаганды «нетрадиционных» отношений Сегодня в 12:57 Навального и его соратников внесли в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга Сегодня в 11:57 Кадыров: судья Янгулбаев в 2015 году сам дал пощечину своему сыну и извинялся за него Сегодня в 12:15 В России зафиксировали новый максимум заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:44 Президент Казахстана уволил главу ЦИК, чья дочь замужем за внуком Назарбаева Сегодня в 11:15
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде