Главы МИД G7 не договорились о новых санкции против России и Сирии

11 апреля 2017
1 641

Главы МИД «большой семерки» не договорились о санкциях против России и Сирии, сообщает BBC. 

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро заявил, что страны «семерки» призовут Россию «остановить лицемерие в Сирии».

«Россия должна честно и серьезно вести политический процесс, чтобы выйти из ситуации, в которой мы оказались», — сказал Эйро. 

Он добавил, что  ракетный удар, нанесенный США по авиабазе в Сирии, был «удобным моментом» для прекращения конфликта. 

Ранее Assotiated Press со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника сообщало, что Россия заранее знала о возможной химической атаке в провинции Идлиб в Сирии, которая произошла 4 апреля. 

Войска США 7 апреля ударили по правительственной авиабазе в Сирии 59 ракетами «Томагавк». Президент США Дональд Трамп заявил, что это стало ответом на химическую атаку в Идлибе, в результате которой были убиты десятки человек.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю