Главы МИД G7 не договорились о новых санкции против России и Сирии

11 апреля 2017
1 640

Главы МИД «большой семерки» не договорились о санкциях против России и Сирии, сообщает BBC. 

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро заявил, что страны «семерки» призовут Россию «остановить лицемерие в Сирии».

«Россия должна честно и серьезно вести политический процесс, чтобы выйти из ситуации, в которой мы оказались», — сказал Эйро. 

Он добавил, что  ракетный удар, нанесенный США по авиабазе в Сирии, был «удобным моментом» для прекращения конфликта. 

Ранее Assotiated Press со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника сообщало, что Россия заранее знала о возможной химической атаке в провинции Идлиб в Сирии, которая произошла 4 апреля. 

Войска США 7 апреля ударили по правительственной авиабазе в Сирии 59 ракетами «Томагавк». Президент США Дональд Трамп заявил, что это стало ответом на химическую атаку в Идлибе, в результате которой были убиты десятки человек.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю