«Яндекс» решил закрыть офисы в Киеве и Одессе

1 июня, 19:33
4 811 0

Директор по связям с общественностью «Яндекса» Очир Манджиков сообщил Дождю, что компания приняла решение закрыть офисы в Киеве и Одессе.

Манджиков подчеркнул, что «все счета компании заблокированы и она не может платить зарплату сотрудникам». «Поэтому мы приняли решение закрыть офисы в Киеве и Одессе, нашей команде предложим продолжить работу в других офисах «Яндекса» в разных странах», — сказал Манджиков.

О том, как будет проходить закрытие офисов и как проходит расследование СБУ в отношении компании, он не стал уточнять.

В четверг, 1 июня, генеральный директор компании в России Александр Шульгин сообщил, что компания разочарована действиями властей Украины и допустила свой уход из страны. От имени компании он выразил сожаление решением украинских властей, подчеркнув, что «это вредно в первую очередь для украинского общества, для украинского государства». 

Петр Порошенко в начале мая принял решение расширить санкций в отношении России. В частности, он приказал блокировать доступ к сервисам «Яндекса» и Mail.ru, а также к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».

В конце мая в офисах «Яндекса» в Киеве и Одессе прошли обыски. В СБУ обвинили компанию в государственной измене. СБУ сообщил, что во время мероприятий было найдено серверное оборудование и документация, которая была направлена на экспертизу. По статье 111 УК Украины («Государственная измена») сейчас проходит досудебное расследование.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера