«Яндекс» решил закрыть офисы в Киеве и Одессе

1 июня 2017
4 826

Директор по связям с общественностью «Яндекса» Очир Манджиков сообщил Дождю, что компания приняла решение закрыть офисы в Киеве и Одессе.

Манджиков подчеркнул, что «все счета компании заблокированы и она не может платить зарплату сотрудникам». «Поэтому мы приняли решение закрыть офисы в Киеве и Одессе, нашей команде предложим продолжить работу в других офисах «Яндекса» в разных странах», — сказал Манджиков.

О том, как будет проходить закрытие офисов и как проходит расследование СБУ в отношении компании, он не стал уточнять.

В четверг, 1 июня, генеральный директор компании в России Александр Шульгин сообщил, что компания разочарована действиями властей Украины и допустила свой уход из страны. От имени компании он выразил сожаление решением украинских властей, подчеркнув, что «это вредно в первую очередь для украинского общества, для украинского государства». 

Петр Порошенко в начале мая принял решение расширить санкций в отношении России. В частности, он приказал блокировать доступ к сервисам «Яндекса» и Mail.ru, а также к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».

В конце мая в офисах «Яндекса» в Киеве и Одессе прошли обыски. В СБУ обвинили компанию в государственной измене. СБУ сообщил, что во время мероприятий было найдено серверное оборудование и документация, которая была направлена на экспертизу. По статье 111 УК Украины («Государственная измена») сейчас проходит досудебное расследование.

Другие новости
Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю