«Яндекс» решил закрыть офисы в Киеве и Одессе

1 июня, 19:33
4 817 0

Директор по связям с общественностью «Яндекса» Очир Манджиков сообщил Дождю, что компания приняла решение закрыть офисы в Киеве и Одессе.

Манджиков подчеркнул, что «все счета компании заблокированы и она не может платить зарплату сотрудникам». «Поэтому мы приняли решение закрыть офисы в Киеве и Одессе, нашей команде предложим продолжить работу в других офисах «Яндекса» в разных странах», — сказал Манджиков.

О том, как будет проходить закрытие офисов и как проходит расследование СБУ в отношении компании, он не стал уточнять.

В четверг, 1 июня, генеральный директор компании в России Александр Шульгин сообщил, что компания разочарована действиями властей Украины и допустила свой уход из страны. От имени компании он выразил сожаление решением украинских властей, подчеркнув, что «это вредно в первую очередь для украинского общества, для украинского государства». 

Петр Порошенко в начале мая принял решение расширить санкций в отношении России. В частности, он приказал блокировать доступ к сервисам «Яндекса» и Mail.ru, а также к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».

В конце мая в офисах «Яндекса» в Киеве и Одессе прошли обыски. В СБУ обвинили компанию в государственной измене. СБУ сообщил, что во время мероприятий было найдено серверное оборудование и документация, которая была направлена на экспертизу. По статье 111 УК Украины («Государственная измена») сейчас проходит досудебное расследование.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера