«Яндекс» решил закрыть офисы в Киеве и Одессе

1 июня 2017
4 845

Директор по связям с общественностью «Яндекса» Очир Манджиков сообщил Дождю, что компания приняла решение закрыть офисы в Киеве и Одессе.

Манджиков подчеркнул, что «все счета компании заблокированы и она не может платить зарплату сотрудникам». «Поэтому мы приняли решение закрыть офисы в Киеве и Одессе, нашей команде предложим продолжить работу в других офисах «Яндекса» в разных странах», — сказал Манджиков.

О том, как будет проходить закрытие офисов и как проходит расследование СБУ в отношении компании, он не стал уточнять.

В четверг, 1 июня, генеральный директор компании в России Александр Шульгин сообщил, что компания разочарована действиями властей Украины и допустила свой уход из страны. От имени компании он выразил сожаление решением украинских властей, подчеркнув, что «это вредно в первую очередь для украинского общества, для украинского государства». 

Петр Порошенко в начале мая принял решение расширить санкций в отношении России. В частности, он приказал блокировать доступ к сервисам «Яндекса» и Mail.ru, а также к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».

В конце мая в офисах «Яндекса» в Киеве и Одессе прошли обыски. В СБУ обвинили компанию в государственной измене. СБУ сообщил, что во время мероприятий было найдено серверное оборудование и документация, которая была направлена на экспертизу. По статье 111 УК Украины («Государственная измена») сейчас проходит досудебное расследование.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В немецком Леверкузене произошел взрыв на химическом заводе. Есть пострадавшие Сегодня в 14:24 Роскомнадзор потребовал от «Тайги.Инфо» удалить новость о насилии в семье жителя Иркутска, угрожавшего сбросить ребенка с балкона Сегодня в 14:02 Журналиста Ивана Сафронова перевели в одиночную камеру в день выхода колонки про расследование дел о госизмене Сегодня в 14:22 Избирком снял с выборов в Заксобрание экс-главу петербургского штаба Навального Фатьянову Сегодня в 12:59 ВОЗ перестала отслеживать «российский штамм» коронавируса Сегодня в 12:53 Кадыров потребовал привить от коронавируса все взрослое население Чечни Сегодня в 13:36 «Ничего особо угрожающего не ждем». Синоптики рассказали о приближении к Москве циклона, затопившего Европу Сегодня в 12:38 В Москве разрешили проводить концерты и кинопоказы без ограничений при допуске зрителей по QR-кодам Сегодня в 11:57 Сбербанк предупредил о новом методе кражи денег через мессенджеры Сегодня в 11:30 В Петербурге нашли мертвой судью, рассматривавшую дело лидера «тамбовской» ОПГ Барсукова Сегодня в 11:19

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде