Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Страна.ua»: «угнанный» украинский самолет в Кабуле зафрахтовали богатые беженцы из Афганистана

24 августа 2021
9 658
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Самолет МИД Украины, об угоне которого сообщил замглавы министерства Евгений Енин, на самом деле был не угнан, а зафрахтован богатыми беженцами, чтобы улететь из Афганистана в Иран, утверждает источник портала «Страна.ua» в авиационных кругах. 

«На борту были богатые шииты-хазарейцы, которые заплатили за полет в Иран валютой, золотом и драгоценными камнями», — говорится в телеграм-канале издания.

В посте также утверждается, что большая часть беженцев, которых сейчас вывозят украинскими самолетами из Кабула, также покупают себе места на борту за большие деньги.

Утром 24 августа замглавы МИД Украины Евгений Енин рассказал «Общественному радио», что накануне неизвестные люди угнали украинский самолет из аэропорта Кабула. Позже спикер МИД Украины Олег Николенко заявил «Интерфаксу», что информация об угоне не соответствует действительности. По его словам, все самолеты, которые Киев привлек для эвакуации из Афганистана, «безопасно вернулись в Украину».

Ранее сайт «Страны.ua» был заблокирован в Украине по решению Совета национальной безопасности и обороны страны.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде