«Страна.ua»: «угнанный» украинский самолет в Кабуле зафрахтовали богатые беженцы из Афганистана

24 августа, 12:58
9 193
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Самолет МИД Украины, об угоне которого сообщил замглавы министерства Евгений Енин, на самом деле был не угнан, а зафрахтован богатыми беженцами, чтобы улететь из Афганистана в Иран, утверждает источник портала «Страна.ua» в авиационных кругах. 

«На борту были богатые шииты-хазарейцы, которые заплатили за полет в Иран валютой, золотом и драгоценными камнями», — говорится в телеграм-канале издания.

В посте также утверждается, что большая часть беженцев, которых сейчас вывозят украинскими самолетами из Кабула, также покупают себе места на борту за большие деньги.

Утром 24 августа замглавы МИД Украины Евгений Енин рассказал «Общественному радио», что накануне неизвестные люди угнали украинский самолет из аэропорта Кабула. Позже спикер МИД Украины Олег Николенко заявил «Интерфаксу», что информация об угоне не соответствует действительности. По его словам, все самолеты, которые Киев привлек для эвакуации из Афганистана, «безопасно вернулись в Украину».

Ранее сайт «Страны.ua» был заблокирован в Украине по решению Совета национальной безопасности и обороны страны.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве начали устанавливать камеры для выявления нарушителей тишины по ночам Сегодня в 12:30 В России за сутки умерли от коронавируса 852 человека — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 В Хабаровске депутаты гордумы подрались в ночь после выборов. Одному из них сделали трепанацию черепа Сегодня в 11:58 Российское посольство в Испании потребовало убрать социальную рекламу с упоминанием «русских девственниц» Сегодня в 12:35 Полиция заблокировала офис юридической службы горкома КПРФ перед подачей иска против электронного голосования Сегодня в 10:47 В шведском Гетеборге произошел взрыв в жилом доме. Более 20 человек госпитализированы Сегодня в 10:15 Благосостояние россиян в 2020 году оказалось на уровне начала 2010-х годов Сегодня в 10:02 WSJ: США заинтересовались предложением Путина использовать российские базы в Таджикистане и Киргизии Сегодня в 09:42 Официальный представитель МИД России написала оскорбительный пост о журналистах Дождя Сегодня в 10:03 Цена нефти Brent превысила 80 долларов за баррель впервые за три года Сегодня в 08:22

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде