Египет откажется от импорта природного газа

12 ноября 2017
2 007

В Египте в 2018 году собираются полностью отказаться от импорта природного газа, перейдя на самообеспечение. Об этом сообщил министр нефти страны Тарик аль-Мулла, передает Ahram Online.

По его словам, к концу 2018 года Египет прекратит импорт сжиженного газа. Самообеспечение будет возможно благодаря тому, что в ближайшее время начнутся работы на крупном газовом месторождении страны Zohr, добавил аль-Мулла.

Он также рассказал, что власти Египта планируют купить доли в иностранных газовых компаниях, работающих на территории страны.

Кроме того, в Египте намерены постепенно поднимать субсидии на топливо, пока они не будут полностью выведены в течение пяти-десяти лет. При этом субсидии на дизельное топливо и газовые баллоны останутся на прежнем уровне, уточнил аль-Мулла.

В феврале Египет заключил сделку с компанией «Роснефть» на поставку в страну сжиженного природного газа. Помимо «Роснефти», Египет тогда  заключил аналогичные контракты с французской Engie и оманской OTI. Объем сжиженного газа, который компании должны поставить в Египет, составляет от 138 тысяч до 156 тысяч кубометров газа.

Первую в истории компании поставку сжиженного природного газа «Роснефть» осуществила в мае 2016 года — также в Египет.

 

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю