Польша и Турция вошли в тройку наиболее опасающихся России стран

1 августа, 20:15
1 826 0

Польша и Турция оказались на первом и втором местах соответственно в списке государств, для которых Россия представляется наиболее серьезной угрозой. Итоги такого исследования опубликованы на сайте американского центра Pew Research Center.

Результаты исследования показали, что для 65% опрошенных поляков Россия представляет главную угрозу.  В Турции угрозу от России отмечают 54% респондентов. На третьем месте – Иордания (49%). Четвертую строчку поделили США и Испания (47%).

США в Турции опасаются 72% опрошенных, в Южной Корее – 70%, а в Японии – 62%.

В США Россию считают угрозой 47% жителей, причем 61% из них поддерживают Демократическую партию, 36% относят к себя к республиканцам, чей кандидат Дональд Трамп ранее стал президентом страны.

Респонденты, в целом, рассказали, что основной угрозой национальной безопасности рассматривают террористическую организацию «Исламское государство» и изменения климата.  

Pew Research Center был создан из исследовательского центра, принадлежавшего издательской компании Times Mirror newspaper company (издавала Los Angeles Times) и проводившего регулярные опросы на политические темы. На сайте центра говорится, что он является некоммерческой организацией, которая не имеет отношения ни к какой партии и не придерживается никакой позиции по политическим темам.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера