Польша и Турция вошли в тройку наиболее опасающихся России стран

1 августа 2017
1 833

Польша и Турция оказались на первом и втором местах соответственно в списке государств, для которых Россия представляется наиболее серьезной угрозой. Итоги такого исследования опубликованы на сайте американского центра Pew Research Center.

Результаты исследования показали, что для 65% опрошенных поляков Россия представляет главную угрозу.  В Турции угрозу от России отмечают 54% респондентов. На третьем месте – Иордания (49%). Четвертую строчку поделили США и Испания (47%).

США в Турции опасаются 72% опрошенных, в Южной Корее – 70%, а в Японии – 62%.

В США Россию считают угрозой 47% жителей, причем 61% из них поддерживают Демократическую партию, 36% относят к себя к республиканцам, чей кандидат Дональд Трамп ранее стал президентом страны.

Респонденты, в целом, рассказали, что основной угрозой национальной безопасности рассматривают террористическую организацию «Исламское государство» и изменения климата.  

Pew Research Center был создан из исследовательского центра, принадлежавшего издательской компании Times Mirror newspaper company (издавала Los Angeles Times) и проводившего регулярные опросы на политические темы. На сайте центра говорится, что он является некоммерческой организацией, которая не имеет отношения ни к какой партии и не придерживается никакой позиции по политическим темам.

Другие новости
Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Сегодня в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю