Польша и Турция вошли в тройку наиболее опасающихся России стран

1 августа 2017
1 833

Польша и Турция оказались на первом и втором местах соответственно в списке государств, для которых Россия представляется наиболее серьезной угрозой. Итоги такого исследования опубликованы на сайте американского центра Pew Research Center.

Результаты исследования показали, что для 65% опрошенных поляков Россия представляет главную угрозу.  В Турции угрозу от России отмечают 54% респондентов. На третьем месте – Иордания (49%). Четвертую строчку поделили США и Испания (47%).

США в Турции опасаются 72% опрошенных, в Южной Корее – 70%, а в Японии – 62%.

В США Россию считают угрозой 47% жителей, причем 61% из них поддерживают Демократическую партию, 36% относят к себя к республиканцам, чей кандидат Дональд Трамп ранее стал президентом страны.

Респонденты, в целом, рассказали, что основной угрозой национальной безопасности рассматривают террористическую организацию «Исламское государство» и изменения климата.  

Pew Research Center был создан из исследовательского центра, принадлежавшего издательской компании Times Mirror newspaper company (издавала Los Angeles Times) и проводившего регулярные опросы на политические темы. На сайте центра говорится, что он является некоммерческой организацией, которая не имеет отношения ни к какой партии и не придерживается никакой позиции по политическим темам.

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю