24 миллиона американцев лишатся медицинской страховки из-за отмены Obamacare

14 марта 2017
2 054

24 миллиона американцев останутся без медицинской страховки к 2026 году в случае отмены Obamacare и принятия законопроекта, предложенного Республиканской партией. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на доклад Бюджетного управления конгресса.

14 миллионов человек в случае принятия республиканского законопроекта лишатся страховки уже к 2018 году.

Программа Obamacare за время своего действия позволила получить медицинскую страховку 20 миллионам человек, которые ранее не могли ее себе позволить, отмечает Reuters.

Новый законопроект уже одобрен несколькими комитетами в палате представителей, но против него выступают демократы в Конгрессе и медицинское сообщество. Отчет Бюджетного управления может осложнить принятие законопроекта в Сенате, отмечает агентство.

Согласно республиканскому плану, федеральные субсидии на медицинскую страховку будут заменены налоговыми вычетами и грантами для штатов, которые смогут сами вырабатывать свою политику в сфере здравоохранения.

Ранее палата представителей в США проголосовала за начало процесса отмены Obamacare. За это решение проголосовали 227 членов палаты, против выступили 198 человек.

Отмена Obamacare, которую республиканцы критикуют за возросшие страховые премии и многочисленные ограничения для страховых компаний, была одним из предвыборных обещаний президента Дональда Трампа. Указ о ее замене на другую программу он подписал после своей инаугурации в январе.

Другие новости
В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43 ФСИН: на видеонаблюдение в СИЗО и колониях потребуется 16 млрд рублей Сегодня в 15:35 МВД: по базе ФМС нельзя узнать о службе Петрова и Боширова в ГРУ Сегодня в 14:44 Житель Сургута получил два года условно за видео про «неславянский этнос» Сегодня в 15:17 В Госдуму внесли законопроект о реновации в регионах Сегодня в 14:40 Собянин назначил Ракову вице-мэром по социальной политике вместо Печатникова Сегодня в 14:21 Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю