24 миллиона американцев лишатся медицинской страховки из-за отмены Obamacare

14 марта 2017
2 054

24 миллиона американцев останутся без медицинской страховки к 2026 году в случае отмены Obamacare и принятия законопроекта, предложенного Республиканской партией. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на доклад Бюджетного управления конгресса.

14 миллионов человек в случае принятия республиканского законопроекта лишатся страховки уже к 2018 году.

Программа Obamacare за время своего действия позволила получить медицинскую страховку 20 миллионам человек, которые ранее не могли ее себе позволить, отмечает Reuters.

Новый законопроект уже одобрен несколькими комитетами в палате представителей, но против него выступают демократы в Конгрессе и медицинское сообщество. Отчет Бюджетного управления может осложнить принятие законопроекта в Сенате, отмечает агентство.

Согласно республиканскому плану, федеральные субсидии на медицинскую страховку будут заменены налоговыми вычетами и грантами для штатов, которые смогут сами вырабатывать свою политику в сфере здравоохранения.

Ранее палата представителей в США проголосовала за начало процесса отмены Obamacare. За это решение проголосовали 227 членов палаты, против выступили 198 человек.

Отмена Obamacare, которую республиканцы критикуют за возросшие страховые премии и многочисленные ограничения для страховых компаний, была одним из предвыборных обещаний президента Дональда Трампа. Указ о ее замене на другую программу он подписал после своей инаугурации в январе.

Другие новости
В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю