«Роскосмос» застрахует первый пуск с «Восточного» почти на два миллиарда рублей

4 апреля 2016
477 3

Роскосмос застрахует первый запуск с космодрома «Восточный», который пройдет в конце апреля, на 1,842 миллиарда рублей, говорится в опубликованной на сайте госзакупок в понедельник, 4 апреля, документации. 

В стоимость страховки также входит страхование самой ракеты, оно составляет 1,088 миллиарда рублей. В документах говорится, что застраховать стартовый комплекс планируется на 24,135 миллиарда рублей.

Начальная цена на право заключение договора составляет 146,7 миллиона рублей, начальная стоимость на право заключение договора по страхованию пускового комплекса — 89 миллиона рублей.

Первый пуск с «Восточного», работы над строительством которого идут с 2012 года, пройдет в конце апреля 2016 года, однако изначально он должен был пройти в декабре 2015 года.

После первого запуска «Восточный» будет простаивать: пусков не будет весь 2017 год. В 2018 году пройдут в незначительном количестве,

Строительство «Восточного» проходило со множеством скандалов. Так, к примеру, строители жаловались на систематические невыплаты зарплаты. В конце года было завершено расследование уголовного дела; ущерб из-за коррупции и растрат составил более пяти миллиардов рублей. 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера