Российских туристов будут страховать минимум на два миллиона рублей

28 декабря 2015
1 143

В России начала действовать новая редакция закона «Об основах туристской деятельности», согласно которой минимальный размер страховки для туристов составляет два миллиона рублей, сообщает в понедельник, 28 декабря, ТАСС.

В новой редакции определяются случаи, при которых страховая компания обязана оплатить необходимые медицинские услуги россиянам. В документе уточняется, что точная сумма страховки будет определяться исходя из требований государства, которое собирается посетить турист, но эта сумма не может быть меньше двух миллионов рублей. 

«Многие туристы, отправляясь за границу, экономят на страховке, полагаясь на то, что отдых пройдет спокойно. Когда же наступает ЧП, пострадавшие или их родственники начинают подключать к спасательной операции МЧС и другие ведомства», — сказал глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс. Теперь если турист отказывается от страховки, все расходы он будет оплачивать сам.

Закон распространяется и на тех, кто пользуется услугами турфирм, и на тех, кто путешествует самостоятельно. Туроператоры теперь обязаны под личную подпись разъяснять каждому туристу, чем может грозить отказ от страховки. 

Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» был принят Государственной Думой 19 июня и одобрен Советом Федерации 24 июня 2015 года.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю