В Подмосковье застрелился больной раком

21 июля 2015
7 517 0

В подмосковном Домодедове застрелился пенсионер, страдавший раком кожи. Его тело было обнаружено на территории гаражного кооператива в одном из боксов, сообщает во вторник, 21 июля, «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации агентства, рядом с телом 68-летнего мужчины лежала предсмертная записка и самодельное огнестрельное устройство в виде авторучки, которое пенсионер купил в 90-х годах и все это время хранил в гараже.

После установления личности погибшего выяснилось, что мужчина страдал раком кожи в терминальной стадии и мучился от боли, несмотря на получаемую им помощь.

Официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий заявила «Интерфаксу», что ведомство начало доследственную проверку. Также она добавила, что мужчина неоднократно говорил родственникам о самоубийстве.

С начала 2015 года в Москве покончили с собой более десятка людей, страдающих онкологическими и другими неизлечимыми заболеваниями. Последний такой случай произошел 7 июля на территории городской больницы №52 — погибший страдал тяжелой формой сахарного диабета. По мнению заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, суициды людей, страдающих онкологическими заболеваниями, никак не связаны с отсутствием или дефицитом обезболивающих препаратов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера