Сторонников ИГ в США задержали за участие в подставном заговоре ФБР

20 апреля 2015
1 915

Шесть граждан США задержаны в ходе операции Федерального бюро расследований, которая представляла собой подставной «террористический заговор» с целью выявления сторонников «Исламского государства», сообщает CNN.

По данным телеканала, в ходе операции американским гражданам ничего не угрожало, поскольку вся ячейка контролировалась агентами ФБР под прикрытием.

ABC News уточняет, что двое человек были задержаны в городе Сан-Диего в Калифорнии, еще четверо — в Миннеаполисе. Расследование ведется управлением ФБР в Миннесоте.

За последние месяцы именно из штата Миннесота на Ближний Восток приехало большинство американцев, присоединившихся к рядам «Исламского государства». В ходе операции силовики хотели установить личности вербовщиков, которые помогают желающим добраться до Сирии и Ирака.

За прошедшие два года обвинения в сотрудничестве с ИГ были предъявлены 50 гражданам США. По меньшей мере трое человек из Миннеаполиса погибли в ходе боевых действий в Сирии.

Захватившая обширные территории в Сирии и Ираке группировка «Исламское государство» активно набирает выходцев из иностранных государств в свои ряды. По оценкам директора ФСБ Александра Бортникова, число россиян, отправившихся воевать в рядах запрещенной в России организации, составляет до 1,7 тысячи.

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю