В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления

28 октября, 19:20
1 288

Член президиума Координационного совета оппозиции, экс-министр культуры Беларуси Павел Латушко объявил о создании народного антикризисного управления (НАУ). Сам Латушко стал его руководителем.

Фото: Kacper Kempel / Reuters

Латушко пояснил, что Координационный совет был создан для ведения переговоров, а НАУ — для достижения начала переговоров. Кроме того, новый орган будет «решать задачи, стоящие перед страной с момента ухода экс-президента до новых выборов и перехода власти к новому правительству».

«Белорусам нужны действия по выходу из кризиса. Наша команда в помощь штабу Национального лидера и КС выступает с конкретными предложениями: как устранить причины кризиса, добиться начала переговоров, исправить ситуацию в экономике, восстановить законность и другие», — говорится в посте оппозиционера.

Руководить НАУ будет Павел Латушко, он предложил всем желающим подать заявку для присоединения к команде.

После того, как ЦИК объявил победителем президентских выборов Александра Лукашенко, сторонники Светланы Тихановской сформировали Координационный совет оппозиции для ведения переговоров с властями. В его президиум вошли Павел Латушко, координаторы штабов Виктора Бабарико и Светланы Тихановской, представитель стачкома Минского тракторного завода Сергей Дылевский, юрист Максим Знак и писательница Светлана Алексиевич. Все, кроме Алексиевич, были задержаны или вынуждены уехать из страны. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09 В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47 Собянин продлил обязательную удаленку для 30% сотрудников и домашний режим для москвичей старше 65 лет Сегодня в 09:04 В Якутии задержали ректора университета. Его подозревают в получении 250 млн рублей на обучение несуществующих студентов Сегодня в 08:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа